Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Добавить нечего

Originally posted by politnotes at Добавить нечего


Да, именно так. События прошедшей недели дали настолько исчерпывающие ответы на многие интересующие нас вопросы, что просто нечего добавить.

Во-первых, окончательно рухнули все фантомы о ХПП или какой-либо стратегии РФ в Новороссии и вна укре. Никаких планов "единой пророссийской" укропии нет и не будет, задача-максимум - "отношение к нам как к равноценным партнёрам" и "полная нормализация отношений". То есть гений современной геополитики, перехитривший всех мастер политического дзюдо и просто главстерх всех времён и народов открыто признал, что дорогой партнёр петралексеич его за равноценного партнёра не держит. Просто класс. Если осенью ублажали Запад просьбами об уважении, то сейчас униженно просим фашистскую хунту и лично мелкого торговца шоколадом из Бендер об отношении "как к равноценным".

Во-вторых, никакой альтернативы минским договорённостям нет и быть не может. Огромный привет тем оптимистам, которые твердят, что Путин с самого начала не расчитывал на выполнение минских соглашений, а сами они - только уловка для демонстрации недоговороспособности хунты, за которой последует ого-го какой ответ! Не последует. Никаких планов Б, альтернативных проектов или даже идей на крайняк у Москвы нет. Действия на случай выхода событий за рамки минской схемы не прорабатываются вообще.

В-третьих, "не наш провал" - никакого поражения РФ вследствие прихода хунты не наблюдается. Так, мелкие издержки из-за разрыва связей, которые всё равно когда-то будут восстановлены. И заметьте, уже никаких упоминаний евроассоциации, возможных потерь для своего рынка и ответных мер. Никаких рычагов воздействия. Только уговоры. "Я уговаривал не начинать боевые действия..." Ай молодец какой! Уговаривал! Других средств убеждения у государства, претендующего на статус "борца с мировой гегемонией США", по отношению к мелкому жулику из собственной подворотни уже не осталось.
Subscribe

  • ЗОЯ МАКСИМОВНА КИШ (ПЕТРЕНКО)

    родилась в 1921 г. в д. Новопокровке Ижморского района нынешней Кемеровской области. Семья у нас была большая: родители, три брата и четыре сестры.…

  • О М. Горьком

    (Из неопубликованного черновика:) На соседней клетке литературного поля в создании конструированного само-образа с "крестьянскими писателями"…

  • О ФИНАНСОВЫХ ЦЕНТРАХ

    (Эвентов, "Иностранные капиталы в русской промышленности", М. 1931, стр. 88)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments