Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Добавить нечего

Originally posted by politnotes at Добавить нечего


Да, именно так. События прошедшей недели дали настолько исчерпывающие ответы на многие интересующие нас вопросы, что просто нечего добавить.

Во-первых, окончательно рухнули все фантомы о ХПП или какой-либо стратегии РФ в Новороссии и вна укре. Никаких планов "единой пророссийской" укропии нет и не будет, задача-максимум - "отношение к нам как к равноценным партнёрам" и "полная нормализация отношений". То есть гений современной геополитики, перехитривший всех мастер политического дзюдо и просто главстерх всех времён и народов открыто признал, что дорогой партнёр петралексеич его за равноценного партнёра не держит. Просто класс. Если осенью ублажали Запад просьбами об уважении, то сейчас униженно просим фашистскую хунту и лично мелкого торговца шоколадом из Бендер об отношении "как к равноценным".

Во-вторых, никакой альтернативы минским договорённостям нет и быть не может. Огромный привет тем оптимистам, которые твердят, что Путин с самого начала не расчитывал на выполнение минских соглашений, а сами они - только уловка для демонстрации недоговороспособности хунты, за которой последует ого-го какой ответ! Не последует. Никаких планов Б, альтернативных проектов или даже идей на крайняк у Москвы нет. Действия на случай выхода событий за рамки минской схемы не прорабатываются вообще.

В-третьих, "не наш провал" - никакого поражения РФ вследствие прихода хунты не наблюдается. Так, мелкие издержки из-за разрыва связей, которые всё равно когда-то будут восстановлены. И заметьте, уже никаких упоминаний евроассоциации, возможных потерь для своего рынка и ответных мер. Никаких рычагов воздействия. Только уговоры. "Я уговаривал не начинать боевые действия..." Ай молодец какой! Уговаривал! Других средств убеждения у государства, претендующего на статус "борца с мировой гегемонией США", по отношению к мелкому жулику из собственной подворотни уже не осталось.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments