Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Движуха

Originally posted by el_murid at Движуха

По сообщению министерства обороны ДНР за минувшие сутки было зафиксировано 78 случаев обстрелов со стороны группировки карателей Украины.


Прошлое "перемирие" после первого минского сговора с партнерами-нацистами создало некоторую статистику. До 60-70 обстрелов в сутки считалось еще "перемирием", до 100-110 - боевыми столкновениями, после 120-130 инцидентов в день можно было уже говорить о полноценных боевых действиях.

Сейчас, судя по всему, ситуация вплотную подходит к началу боевых действий, и опять же по опыту предыдущих событий, самопроизвольно они могут развиваться лишь в сторону обострения обстановки.

В общем-то, никаких особых открытий не делается - политики на всех уровнях самозабвенно лгут о стремлении к миру, все перемирия заключаются с единственной целью - растянуть войну на как можно долгий срок, убивая все новых людей и уничтожая то, что еще не разрушено. С обеих сторон ликвидируются и зачищаются те, кто выражает сомнение в подобной политике, остаются либо фанатики войны, либо те, кто не желает рассуждать.

Мирные жители никого особо не интересуют, собственно, равнодушные фразы Путина на прямой линии об их судьбе резко отличаются от картинного заламывания бровей год назад. Порошенко и вся киевская камарилья тоже рассуждает исключительно в геополитических и галактических масштабах, так что для мирного населения ни у кого из них хороших новостей нет.

Пока остается неясной окончателная цель нынешнего обострения - оно выльется в новое наступление либо будет все-таки использовано для того, чтобы продемонстрировать невозможность установления мира без миротворцев. В принципе, и то, и другое продолжение интересно для заказчиков событий - как вокруг него, так и заокеанских. Будет новый виток войны - истребятся очередные порции рассуждающих и совестливых, у которых из головы еще не выбиты идеалы. Приведут ли боевые действия к решению о вводе миротворцев - ну, тогда конфликт покатится к своему логичному завершению, к которому его ведут и в Киеве, и Москве - правда, не до конца понятно, на чьих именно условиях. За эти условия и будут умирать очередные сотни людей с обеих сторон - какая из олигархических банд нагнет другую.

Пропаганда отработает новую тему про какое-нибудь сосредоточение и ожидание с грозным сидением на попе когда нацисты сами себя сожрут, а мы все в белом придем на все готовенькое, в Киеве зарежут еще десяток журналистов - в общем, все при деле. Движуха. Канкан с лезгинкой. Периферийные колонии продолжают бодро бодаться за интересы заокеанской метрополии.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments