Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

О "небесной сотне"

Originally posted by colonelcassad at О "небесной сотне"




Прицепом к посту http://colonelcassad.livejournal.com/2148899.html про Джангирова, об отношении к "небесной сотне".

Я никогда не считал и не считаю этих людей героями. В лучшем случае они выступили в роли пушечного мяса, которым прокладывали дорогу государственному перевороту и гражданской войне. Убитые "евромайдановцы", убитые милиционеры - все они стали расходным материалом для кровавой комбинации, которая привела к установлению на Украине фашистского режима, причем убивали их тех, кто сейчас лицемерно их "возвеличивает", что придает мифу о "небесной сотне" еще больший цинизм.

Что героического в том, что их кровь привела к развалу государства и гражданской войне? Это все равно как вспоминать ныне почти безвестных "первых героев России" - 3 оболтусов погибших в ходе августовских событий 1991 года.



Вы еще помните этих "героев России"?

Понятное дело, зачем их возвеличивает хунта - ей крайне важно отвести от себя подозрения в организации их убийтсва и привосовокупить эти трупы к образу внешнего врага, который мешает Украине шагать в светлое будущее. В отличие от Ющенко, который понимая неполноценность Украины как государства, пытался нащупать нациотворческий элемент в мифе о голодоморе, фашистская хунта ищет основу не в покойниках прошлого, а в свежих трупах, к которым апеллируют как к "новым святым". Такая сакрализация в общем то случайных жертв довольно типична для фашистов. Можно вспомнить НСДАП, которые налепили героев из жертв Пивного путча (в основном в герои попали те, кому не повезло оказаться на пути полицейских пуль) и вылепили мега-героя из Хорста Весселя, весь подвиг которого заключался в том, что он по "патриотическим соображениям" отказался платить за квартиру и был убит то-ли бандой сутенеров, то-ли как утверждала нацистская пропаганда агентами Коминтерна.


Выделен будущий "герой" убитый за неуплату квартплаты в сутенерских разборках.

Так и с "небесной сотней", это случайный список лиц, которым не повезло быть убитыми в ходе хаотичных, но целенаправленных убийств в Киеве. И "евромайдановцам" и милиционерам не повезло точно так же, как скажем жертвам Брейвика. Можно конечно посочувствовать тем, кто умер ради грязных целей заправил переворота, но героизма в этом не было. Одни как стадо баранов были брошены на милицию, чтобы потом и тех и других могли обстреливать снайперы Парубия. Другие должны были типа предотвращать переворот, но были преданы начальством, которое струсило и разбежалось, оставив стражей порядка и всех своих сторонников на заклание хунте, а некоторые из них потом еще уже в составе войск хунты воевали на Донбассе и убивали тех, кого должны были защищать.
"Небесная сотня" это список жертв кровавой провокации устроенной нынешними киевскими заправилами. Она в целом лишь открывает массовые списки жертв гражданской войны, но в
этих смертях нет чего-то героического и когда слышишь восхваления этих несчастных людей пущенных под нож, возникает ровно один вопрос - "Ради чего они погибли?"
И когда мы видим, во что превратили Украину и сколько крови пролилось, понимаешь, что именно ради этого их и убили. И если это понимаешь, то как тогда можно возвеличивать "небесную сотню", если она погибла ради этого?





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments