Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

В Новоазовске восстановлен памятник Ленину

Originally posted by kornev at Ироничный зигзаг истории


Мог ли подозревать Ленин, русофоб и украинизатор, что когда-нибудь его памятники будут восстанавливаться не из любви к коммунизму, а в знак протеста против русофобии и разделения русского народа? С объективной точки зрения, украинцы, сбрасывающие статуи Ленина, подобны якобинцам, осудившим маркиза де Сада за гуманизм. Но история так решила, что Ленин сейчас на Украине воспринимается (и укронацистами, и их противниками) не как отец украинства вообще, а как символ «ручной», относительно разумной, пророссийской версии украинства. (См. на эту тему «Европейское и советское в украинском национальном проекте».) Несколько утрируя, суть «ленинского» украинского проекта, в отличие от «свидомого», - не воевать с Россией, а дружить и сидеть на шее.




Originally posted by colonelcassad at В Новоазовске восстановлен памятник Ленину




Пока на Украине разрушают памятники Ленину, в Новороссии их восстанавливают.
Пусть далеко не все в Новороссии являются поклонниками коммунистических идей и Владимира Ильича, но так уж сложилось, что на фоне звериной ненависти фашистов к памятникам Ленина, в Новороссии они становились точкой консолидации людей разных взглядов вставших в защиту этих памятников от фашистов.


Новоазовск. Новороссия. Восстановлен памятник Ленину

Нацисты во время недолгой оккупации разрушили памятник В И Ленину возле здания администрации района. Памятник восстановлен. Нацисты будут изгнаны с нашей земли окончательно.






Вывешены флаги ДНР, Новороссии и России.


Ильич вернулся.

А вот в Краматорске фашисты Ильича свалили.



Собственно хорошо видно, как в отношении памятников Ленину между фашистами и жителями Новороссии так же существует неустранимый антагонизм.
Совершенно очевидно, что когда будут освобождаться другие города, часть разрушенных памятников будет восстановлена местными жителями, теми кому дорога советская история и теми, кто будет делать это назло фашистам, восстанавливая то, что так ненавистно бандеровцам.
В этом плане на примере отношения к памятникам хорошо видно, что жители Донбасса не утеряли созидательного начала, в отличие от погрязшей в коллективной шизофрении Украины.

И еще про Новоазовск. Туда на днях приехал "Моторола" по поводу чего у свидомых приключилась знатная истерика.





Боятся они "Моторолу" и ничего не могут с собой поделать.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments