Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

убийство Бузины как элемент подготовки к войне с Россией

Глеб Щербатов, Михаил Салтан
http://ari.ru/ari/2015/04/11611/ubiystvo-olesya-buziny-i-voyna-s-rossiey

Вот уже более года Украина и происходящее на Украине является болевой точкой некоей глобальной игры вокруг России. Каждый день там что-то случается, заставляя говорить об этом и официальный Кремль, и публику в Интернете.

В четверг 16 апреля в Киеве был убит один из самых известных украинских журналистов Олесь Бузина. Преступление произошло во дворе его дома, куда  в 13:20 подъехал автомобиль, один человек из машины открыл огонь и  в результате ранений журналист погиб.

Хотя политические убийства для современной Украины в последнее время стали почти привычными, тем не менее, это убийстов получилось крайне громким. О нем сразу написал даже The Wall Street Journal, а президент РФ нашел время прокомментировать его непосредственно в прямом эфире.

Все спорят на предмет,  кто был заказчиком убийства, официальный Киев даже чуть ли не напрямую обвиняет в этом Москву. Официальная Москва прямо пальцем на заказчиков не показывает, но освещение события официальными медиа как бы подразумевает, что Бузину убили по приказу официального Киева.   Однако, на самом деле, все гораздо сложнее.

Для начала несколько небольшая цитата из статьи  Олеся Бузины, в какой-то мере характеризующая его политические взгляды:

Истории от Олеся Бузины: Тайна «Слова о полку Игореве»

Я рос в Советском Союзе — одном из сильнейших государств в мире. Чувство защищенности, которое тогда было у советских людей, нынешние украинские дети даже не могут представить. Китайская стена на Дальнем Востоке. Западная группа советских войск в Германии. Ядерный щит над головой. И песня: «Пусть всегда будет солнце! Пусть всегда буду я!».В школе нас учили, что Киевская Русь — колыбель трех братских народов. В Москве правил Брежнев — выходец из Днепропетровска. Сомневаться, что народы — братские, не было оснований. Московский инженер получал столько же, как и киевский. «Динамо» Лобановского выигрывало один чемпионат СССР за другим. Бомжа не только на Крещатике (нигде в Киеве!) ни днем, ни ночью было не найти. И все-таки я боялся. Боялся, что это незаслуженное счастье уйдет. Смута, феодальная раздробленность — эти слова преследовали меня уже тогда, как кошмар. Наверное, был у меня дар предчувствия.И когда в 1991 году в Беловежской Пуще трое новых «феодалов» разделили нас, как когда-то князья смердов, а мы только молчаливо внимали, и границы пролегли между прежними братскими республиками, я вспомнил «Слово о полку...» снова.

Как нам кажется,  Бузину со всем основанием можно назвать украинским патриотом, который видел будущее Украины или в составе союзного с Россией и Белоруссией государства, или в виде независимого государства, находящегося в стратегическом союзе с Россией.

Опасен ли был господин Бузина был для власти киевских временщиков? Очень вряд ли. Могли ли его убить за критику пришедшей к власти в Киеве марионеточной хунты? Так же очень вряд ли, поскольку довольных хунтой нет сегодня даже в Западных областях Украины. Стало одним недовольным меньше, но ещё тридцать с лишним миллионов осталось, не говоря уже о жителях Новороссии.  Суть здесь в другом.

Господин Бузина был выразителем мнения подавляющего числа жителей Украины, которым война с Россией не снилась даже в страшном сне.  У половины страны в России родственники, многие сами родом отсюда.  Но даже те, кто Россию не любит, не испытывают ни малейшего желания с ней воевать. Уже сегодня половина мужиков западных областей Украины разбежалась кто куда, сорвав все планы Киева по мобилизации. И это только перед перспективой умереть "за неделимость Украины". А если будет перспектива умереть "за победу в России демократии" - тут не просто желающих будет ещё меньше, но в работников военкоматов ещё и из обрезов начнут стрелять.

Не сильно горит желанием воевать и официальный Киев. Вопить в парламенте про "Крым будет наш" это одно, а полномасштабная война с державой геополитической мощи - это немного другое. Америка далеко.

Вместе с тем, весь прошлый год активно действовала некая сила, активно готовящая Украину к войне. Если кто-то думает, что в Новороссии все это время шла война - он сильно ошибается. Новороссия - это не более чем психологическая подготовка украинцев к настоящей войне - войне Украины с Россией.

С востока Украины давно и полным ходом идут гробы. Что говорит на это украинская пропаганда? Пропаганда говорит, что ваших родственников убили москали. И о москалях, которые точат зубы на Украину пропаганда галдит с утра и до вечера, используя Новороссию не более чем как повод. Никто в Киеве сильно не парится по поводу постоянных котлов и потерь. Наоборот - чем больше с востока придет гробов, тем лучше. Тем больше оснований будет москалей ненавидеть.

Градус ненависти постоянно подогревается. Весной прошлого года, когда на самом деле как-то сильно воевать за Донбасс не было желания ни у той, ни у другой стороны, кто-то умело подстегнул ситуацию, спалив людей заживо в Одессе. И накал страстей вырос многократно.  Сегодняшние громкие убийства в Киеве - это акт, сопоставимый по действенности с Одессой. Накал страстей усилился ещё больше. Но тут главное уже  не только страсти.

Как сообщило интернет-издание "Обком" в ночь с 12 на 13 апреля был убит украинский журналист Сергей Сухобок, что следствие тут же представило как "бытовой конфликт" и нашло даже исполнителей в виде уроженца Волыни 1993 года рождения и уроженца российской Перми 1985 года рождения, проживавших по соседству. По данным следствия  преступники, "упившись на Пасху до умопомрачения, решили с Сухобоком за что-то поквитаться".

После того, как в четверг стало известно об убийстве в Киеве Олеся Бузины и основателя издания "Обком" Сергея Сухобока, сразу появились сообщения о гибели еще одного сотрудника СМИ.  Как сообщило ГУ МВД по Хмельницкой области, тело главреда "Нетешинского вестника" Ольги Мороз с переломом затылочной кости было обнаружено 15 марта в ее собственной квартире в городе Нетешин (город областного значения в Хмельницкой области с населением около 35 тысяч человек).

И это только вершина айсберга политических убийств на Украине.

Обсуждая последние показательные убийства в Киеве Олеся Бузины и экс-депутата Верховной Рады Олега Калашникова блогеры обратили внимание, что за пару дней до расстрелов персональная информация погибших (с указанием домашних адресов) была размещена на некоем сайте  "МиротворецЪ". Среди партнеров на сайте указаны, в частности, СБУ, Погранслужба и МВД Украины.

На этом сайте есть так называемое "Чистилище". Это раздел сайта, в котором публикуются имена и данные "особей" (как называют их "миротворцы"): "изменников родины, сепаратистов, террористов и боевиков, наемников российского происхождения, военные преступников из вооруженных сил РФ, а также пособников разных мастей всей этой нечисти".

"МиротворецЪ" с  его расстрельным списком "Чистилища" был активно распиарен украинскими силовиками. Официальный представитель МВД Украины Антон Геращенко, например, в конце прошлого года нахваливал указанный расстрельный список, призывая граждан пополнять его:


На сегодня в базе данных Центра в результате кропотливого труда десятков волонтеров, объединенных единым порывом любви к Украине, собрано более 7500 профилей террористов, сепаратистов и их пособников, Работа по сбору информации о них, а также об их потенциальных знакомствах и контактах продолжается…

Однако самым странным с этими расстрельными списками является не это.

Цитируем vesti.ru

Некая "Украинская повстанческая армия" (УПА) взяла на себя ответственность за убийства оппозиционных политиков и журналистов на Украине. Письмо об этом поступило на электронный адрес "Оппозиционного блока" 17 апреля. В мейле также содержатся угрозы физического устранения представителей действующей власти и оппозиционеров.

"Мы берем на себя ответственность за уничтожение: Чечетова, Пеклушенко, Мельника, Калашникова, Бузины. Это было предупреждением антинародному режиму олигархов-предателей, что мы не шутили, когда говорили: "Или люстрация, или — ликвидация!"

Авторы мейла собираются начать физическое устранение представителей действующей власти, которые "не ввели военное положение, не объявили состояние войны с Россией и не разорвали с оккупантом дипломатических и торговых

отношений". Экстремисты считают их виновными в "добровольной сдаче украинских территорий врагу" и в "серьезных коррупционных действиях".

При этом авторы выдвинули ультиматум: они дали 72 часа лицам, "которые виновны в антиукраинской и антинародной деятельности, начиная с нуля часов 18 апреля, чтобы те раз и навсегда покинули пределы Украины".

Последняя фраза выделена. Как нам представляется она здесь ключевая и все объясняет.

Поскольку Олесь Бузина, равно как и 90% его коллег и  политиков не сильно горели желанием начать с Россией войну, постоянно говоря об этом, каждый, на своей трибуне, кто-то решил тотально зачистить поляну от подобных людей. Чтобы все они испугались и разбежались кто и куда, позволив пропагандистам "третьей силы" спокойно работать с массами.

Известна аксиома государственного строительства: лишенный интиллегенции народ становится биомассой, из которой можно лепить что угодно.  Так всегда поступали завоеватели, перечерчивая контурные карты мира. Резали не "всех кто против", а тех, кто может быть был и не против, но к чьему мнению окружающие прислушивались - жрецов, старейшин, вождей и так далее. Так поступали в частности и большевики: сначала вырезали или заставили эмигировать элиты, а затем стали лепить из русских "советский народ".  Этот же путь указали и киевской хунте - избавиться от тех кто много знает, чтобы спокойно работать с мозгами тех кто не знает нихрена. И конкурентов теперь не будет. Отныне кто не скачет - тот москаль. Но куда украинцев заставляют скакать?

Величайший китайский военный мыслитель Вэй Ляо-цзы в свое время сказал такую умную вещь:

"На войне бывают победы, одержанные посредством Пути; бывают победы, одержанные посредством мощи, бывают победы, одержанные посредством силы. Когда, поставив у себя высоко военное дело и оценив противника, приводят его к тому, что дух у него падает, войска рассеиваются, наказания, хотя и сохраняются, но не могут быть применены, это будет победа Пути. Когда, введя у себя все нужные законы и постановления, установив справедливые награды и наказания, создав удобные орудия нападения, внушают своему народу уверенность в победе, это будет победа мощи. Когда разбивают чужую армию, убивают ее полководца; взобравшись на передовые укрепления противника, пускают в ход военное искусство, громят массы противника, захватывают его землю и, совершив такие подвиги, возвращаются домой, это будет победа силы".

Армиями на Западе управляют далеко не глупые люди, которые читали и Ляо-цзы, и много кого ещё. Победить Россию посредством силы и мощи нельзя, ибо речь идет о ядерной войне. Но её можно победить посредством Пути, который  Ляо-цзы считает самым правильным. Для этого Россию нужно втянуть в войну на своей территории, по которой никто не будет стрелять ядерными боеприпасами. Даже тактическими. И Украина в этом случае - идеальное поле боя, это фактически своя территория.

В России, в том числе у многих военных, доминирует шапкозакидательское настроение - мол, вооруженные Силы Украины слабы и разбегутся от одного хорошего пинка. Да, сейчас это дело выглядит именно так. Но должны российских военных огорчить. Поставка Киеву современного американского оружия и приход в ВСУ массы иностранных советников, может поменять расклад сил. Во всяком случае, просто так разобраться с ВСУ может оказаться проблематично.

Представим чисто гипотетически - на Чернигов пошла колонна российской бронетехники с целью взять Киев и идти дальше. То есть, произошло то, к чему Россию вот уже год подталкивают. Какие будут ответные шаги НАТО?

Для начала - переэкипировка украинской армии.

Первая из поставок вооружений - это беспилотники, например беспилотники проекта "Саранча"

Есть очень большие сомнения, что российские средства ПВО способны  хоть как-то защититься от подобных роботов. В Новороссии уже сегодня активно летают беспилотники  производства стран НАТО. Это дешевые и устаревшие модели, которые пока не более чем производят разведку и корректируют огонь артиллерии. Но что будет, когда у Украины будут тысячи беспилотников? И не дрова образца начала 90-х прошлого века, а современные беспилотники-истребители, беспилотники-штурмовики?

Второе направление поставок - это снаряды для сверхточной стрельбы, например M982 Excalibur

Этот снаряд стреляет за 50-60 километров, то есть находясь вне зоны досягаемости ответного удара уничтожает танк. По опыту войны в Ираке известно, что 92% снарядов точно попадает в квадрат размером 2х2 метра. Значит 1000 снарядов - 920 уничтоженных единиц бронетехники. Всё, бронетанковой армии нет. Стоит снаряд дорого, даже по меркам Пентагона, но Украине их спишут в долг, который она потом будет отдавать лет 100.

Важно, что эти средства могут быть использованы для ведения боевых действий без прямого контактного  боестолкновения.

Третье направление помощи НАТО - это поставка медикаментов, обмундирования, средств защиты и средств связи пехоты.  Что такое война с индивидуальными рациями, чеченцы показали Паше  Грачеву ещё в Грозном. Сегодня такие рации у российских военных есть, но по сравнению с электронным обеспечением боя стандартов НАТО эти рации - что-то вроде ламповых радиостанций для танка.

И это только то, что НАТО может предоставить сходу. А есть и системы вооружения, о которых мало кто знает.

Наконец в украинской форме могут воевать профессионалы из НАТО, как это было во Вьетнаме, где под вьетнамцев косили наши военспецы или в Афганистане, где американский спецназ переодевался в моджахедов. И тогда война будет уже несколько другая. Сейчас горстка профи в Новороссии противостоит орде баранов из ВСУ, а тут будет наоборот - тысяча  американских спецназовцев против толпы призывников из Удмуртии.

Исходя из этих соображений, Россия, втянутая в войну на Украине и потому вынужденная действовать обычными средствами ведения войны, войну эту, вполне может проиграть, что приведет к самым непредсказуемым внутриполитическим  последствиям.  В этом и состоит стратегия Запада - не вступая бой победить идя дорогой Пути, а не атакуя нахрапом в лоб.

До недавнего времени была только одна проблема с этим планом - украинская интеллигенция, которая упрямо не хотела становиться пушечным мясом и активно отговаривала от такой перспективы местное население. Но «третья сила» мало-помалу это препятствие убирает.  После убийства Бузины и других журналистов все или убегут кто куда, или умолкнут и будут бояться высказать свои мысли даже соседям.  Тем временем пропаганда "войны с москалями" будет набирать обороты, пока где-то не решат, что биомасса уже морально готова к войне. И тогда толпу погонят в наступление на Крым, на Курск, а то  даже и на Москву. Или все будет ещё лучше - Россия сама введет войска на Украину, подставившись не только под удары беспилотников и сверхточных снарядов, но и под удары медийных рупоров всего мира.

Все делается для того, чтобы война Украины с Россией состоялась. Убийство Олеся Бузины этап создания идеологической среды для жителей Украины в плане подготовки к этой войне.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments