Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Войнушка

Originally posted by _devol_ at Войнушка


В российской среде царит благостная мысль, что Руина-Украина исчезнет, развалится, растворится, "вопрос с Крымом не обсуждается", а Донбасс то ли "слит", то ли нет, в общем, как-то так. Лично я вижу следующее:

1. На месте квелой советской УССР строится намного более жесткое, более жестокое, более националистическое "государство". В силу этого оно будет более "авторитарным" и "тоталитарным", разумеется, с "национальной демократией" (это, например, когда в парламенте заседают умеренные националисты, центристы-националисты, крайние и ультра-крайние националисты). Мы не видим там никакой "махновщины" (низовой уровень не берем, все-таки "восточные славяне" - это диагноз, да), никаких "олигархических войн", никаких "альтернатив". Всех, кто не вписывается в этот "нацрай", либо изгонят, либо убьют.

2. Основной этого "государства" является война и военная пропаганда. Причем война с РФ де-факто уже идет, так что теперь остается "подтащить" архитектуру "государства" к этой ситуации. Это очень сложный, трудоемкий и непростой процесс. Но мы видим, что он идет и уже есть первые результаты.

3. "Государство" находится в прямом ведении иностранных "хозяев", это не скрывается никем. Их отношение к нему показывает, что никто не будет (во всяком случае пока) развивать экономику и повышать уровень жизни туземцев. Это не интересно, не важно и вообще "мимо". Украина получает ровно столько ресурсов и средств, чтобы стоять на ногах и продолжать создавать боеспособную армию и несложную военную архитектуру (службы тыла, ремзаводы и т.п.).

Боеспособную в данном случае - способную воевать с заданными противником. Потери, качество управления, качество военной медицины и т.п. играют пока вторые-третьи роли ("проблемы индейцев шерифа на ипут").

3.1. Возможно, "пробой" сил "обновленной" (специально кавычу) укро-армии станет летнее наступление на Донбассе. Почти одновременные удары по всей линии фронта с 2-3 рассекающими клиньями вглубь. Это не сложно при серьезном численном преимуществе ВСУ и запланированных новых мобилизациях. В любом случае, несмотря на массовое дезертирство, бегство и т.п., "мэнпауэр" Украины просто несравним с подобным в ЛНР-ДНР. Так что, Киев может позволить себе "воевать" как он хочет, а ЛНР-ДНР даже с российской поддержкой в лучшем случае могут лишь обороняться (нет людей).

3.2. Возможно, что это повлечет за собой уже открытое и объективно фиксированное участие армии РФ в войне на Донбассе (то есть, всерьез зафиксированное). То есть, конфликт удастся перевести через прокладку ЛНР-ДНР напрямую на уровень военных сражений Украины и РФ (без дураков и смешных заявлений об "отсутствии российских войск"). Ничего фантастического в этом нет, "тренировочная" война 080808 уже была, а сейчас пропаганда уже подготовила общественное мнение и круги к прямой войне РФ и Украины.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments