Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

Олесь Бузина. Исполнение приговора Украине

Originally posted by pioneer_lj at Олесь Бузина. Исполнение приговора Украине


В Киеве застрелили известного писателя Олеся Бузину. Он имел репутацию пророссийского журналиста, и нет серьёзных сомнений, что его убили в назидание всем прочим «зрадникам». По всему видно, на Украине начали действовать свидомые «эскадроны смерти». Наверное, излишне упоминать, что согласно заявлениям украинских официальных лиц Бузину убили москальские террористы в провокационных целях.

Галковский высказался об убийстве Бузины с олимпийских высей и публика его не поняла.



«Бузина был украинским националистом, сыном офицера украинской беспеки, и жил в домике своих украинских фантазий»


Почему же националист?! – недоумевает народ. – Ежели Бузина насекомил святого Кобзаря Тараса Шевченко и высказывался за союз Украины с Россией?

Зададим академический вопрос, кто такие националисты. Это те, кто отстаивает (и формирует) национальные интересы. Казалось бы, банальность.

Однако в традиционном советском понимании националисты это плохие люди, без малого «фашисты». То есть это такие националисты (буржуазные!), которые против родной и любимой Советской Власти. А которые националисты за советскую власть (союзники коммунистов), те националисты не националисты! Они интернационалисты. Хотя «интернационализм» это всего лишь союз национализмов под предводительство коммунистов. Причём изначально Интернационал был создан как антирусская коалиция революционных национализмов. И советская власть, собственно, и являлась таким антирусским интернационалом.

Советские товарищи в упор не видят, что в СССР пестовались и развивались нерусские национализмы. В частности, украинский. Согласно советским воззрениям в СССР создавались условия для развития всех нерусских наций!.. Однако наций без своих национализмов не бывает. И в бывшей УССР поощрялся советский украинский национализм. Ныне яростно конфликтующий с обобщённой «бандеровщиной». То есть украинским антисоветским национализмом.

Типовой взгляд на постигшее Неньку бедствие просоветского украинского националиста:



«из близкой нам УССР сделали русофобское и человеконенавистническое чудовище»


Естественная для просоветского украинского националиста позиция – рассчитывать на союз с СССРФ, искать поддержку в Москве. То, что засоветский украинский национализм точно так же как и бандеровская версия есть национализм антирусский, в советских координатах увидеть невозможно.

В своё время я потратил полтора часа времени, послушал обширное выступление Бузины. И без Галковского понял, что Олесь Бузина, хотя и далёк от симпатий к коммунизму, самый настоящий советский украинский националист.



«Олесь не был врагом Украины. Да, он презирал селянско-хуторянскую примитивность, её убогость, её жлобство, её глупость, но он не был врагом Украины. Его нельзя назвать «москальским запроданцэм», в его фигуре невозможно рассмотреть символ той борьбы, которую русские начали на Юго-Востоке, но он был символом свободной мысли, символом свободного слова, символом человека, который позволяет себе говорить то, что думает. За это его и убили. Для тоталитарного государства самый страшный враг это человек самостоятельно мыслящий, человек открыто говорящий о том, что думает. Поэтому таких людей сейчас на Украине старательно, с удовольствием убивают. Чтобы в стране осталось тупое, послушное, способное лишь хором орать «Смэрть ворогам!» человекоподобное стадо».


Внесу поправку. При тоталитаризме не убивают на улицах, а без излишней шумихи отправляют в концлагеря или «10 лет без права переписки». На Украине начался террор, но тоталитарного режима пока ещё нет. Но уже скоро будет. Хорошо ляжет на советские дрожжи.

Бузина пытался донести до свидомых в общем-то простую мысль. Украинские кланы с хрущёвских времён доминировали в Москве. Какая украинцам корысть менять власть и влияние в Москве на мытьё туалетов в Европах? Зачем украинцам вести родословную от убогого Тараса и смехотворных укров, а не от блистательной истории Российской империи и реально солидной УССР. Украине элементарно выгоден и жизненно важен союз с Москвой.




И как украинские евроинтеграторы не задаются вопросом, зачем и в каком виде Украина нужна Евросоюзу. Так и Бузина не задумывался, зачем его «Украина» нужна русским и России.



Олесь Бузина: «Как только ты понимаешь, что украинец – это всего лишь такой русский, на тебя, не побоюсь этого слова, нисходит благодать. Ты успокаиваешься и несешь свой крест. Вот и все».


К сожалению, эту мысль до конца Бузина не додумал. И это недомыслие стоило ему жизни.

Почему и кто в Киеве убил Бузину, отчетливо видно из его последнего интервью: Олесь Бузина в гостях на Радио Вести 13 апреля 2015 года.

Интервью неотвратимо перерастает в действо по стилистике и своей сути потрясающе близкое советскому судилищу сталинской эпохи над каким-нибудь отщепенцем, уличённым в уклонизме от Генеральной линии. И как понимаю, это ещё сравнительно свободомыслящее украинское СМИ. Так что свидомый приговор зраднику закономерен.



"Таня, не хочу писать открыто, сама понимаешь, почему. Но вот такой момент хочется отметить. Сегодня была на месте убийства Бузины - принесла цветы. Да, горка цветов, свечи у портрета - люди идут. Но. Все бояться. Со мной подошли две женщины, одна прочла стихи, которые кто-то там оставил на листочке. Мы даже не стали общаться, друг о друге что-то выпытывать. Все всё понимают. Все боятся. Некоторые преодолевают страх - идут. И сравни теперь с тем, что было в "несвободной" стране России после убийства Немцова. Толпы людей, не страшащихся ничего под стенами, за которыми спрятался "кровавый тиран", с тысячами свежеотпечатанных плакатов, не таясь, почти празднично. Достаточно это просто сравнить."


Олесь Бузина был вхож в элитные круги, сам из чекистской семьи. Он не верил, что украинские чекисты дадут санкцию на его убийство за выступления хотя и эпатажные по форме, но здравые по содержанию.

Если украинскую войну объяснять в жанре голливудского триллера, то сценарий будет такой. Украинские карнавалисты и косплейщики в вышиванках отправились на очередную потешную войну с клятым москалём. К их удивлению вместо пейнтбола у них в руках оказалось боевое оружие. Сначала они даже обрадовались приключению. Но у противника тоже появилось нешуточное оружие. … Началась самая настоящая война, полилась всамделишная человеческая кровь, а не клюквенный сок украинских фантазий о москальском иге. Свидомые укрохоббиты, намеревавшиеся всего лишь привычно поиграть в войну с Северным Мордором, теперь не знают, как из кошмара выбраться. Они истошно орут: – Спасите, помогите, война! – А им окружающий мир сочувственно отвечает: – Знаем, знаем, у вас там пяти-тысячелетняя война с кацапизмом-монголизмом. Можем прислать квадроциклов для большей зрелищности.

Запад приговорил Украину к войне с Россией и самоистреблению (причины надо обсуждать отдельно). Сначала украинская элита этого не понимала. Думали, что вместо Украины против РФ будет воевать НАТО. Затем рассчитывали, что ВСУ и мобилизации задавят восставших схидняков, а Москвабад под давлением Запада вчистую сдаст Новороссию. Теперь стало понятно, что бывшей УССР её западные друзья оставили один путь – война гражданская и против России. И чем ни завершится история, нынешняя украинская элита будет истреблена. В Кыеве кое-кто уже начал это сознавать.

С политической точки зрения покойный Олесь Бузина формировал идеологический фундамент возможного компромисса между Украиной и Москвой. Убивая его, кыевскую элиту лишили путей отступления. Что, прямо говоря, в русских национальных интересах. Поскольку мир с Украиной для России хуже войны.

Олесь Бузина был уникальным для Украины националистом интеллектуалом. И хотя убийство Бузины послужит к гибели бывшей УССР, Бузину искренне жаль. С ним хотя бы можно было поговорить.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments