Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

– [...] и Бузину и Немцова убила украинская беспека.

– голословные обвинения

– Не совсем так. Пути развития УР и РФ разошлись в нулевые. Соответственно и ФСБ в нулевые трансформировалась в тайную полицию государства если и не демократического, то по крайней мере соблюдающего принципы элементарной политической культуры. Березовские-гусинские-ходорковские были отстранены от власти (кстати, учитывая их габитус, максимально мягко). После этого политические убийства в РФ прекратились, и убийство Немцова АБСОЛЮТНО не вписывается в местные политические нравы. Сравните, например, что сделали с Ходорковским. У Кремля была возможность убрать его в любой момент - но он отсидел срок и уехал за границу (и тут же, по украинским нравам, нарушил данное им слово, показав что из себя представляет в политическом отношении).

Так убийство Немцова и поняли даже его ближайшие соратники. Поэтому никакого особого возмущения и тем более политических волнений (как надеялись его убийцы) в Москве не произошло.

А вот убийство Бузины вписывается в местную политическую культуру на 100%.

[...]

Презумпция невиновности это для судей. Даже если человека схватили с окровавленным топором в руках на месте преступления, пока нет суда и приговора, он невиновен. Его только подозревают. Но у окружающих есть здравый смысл. Который приводит к верным выводам в 99 случаях из 100.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments