Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:
Найдены тайные счета Бориса Немцова за рубежом

По неофициальным данным, Немцов служил "кошельком" Ющенко, а также зарабатывал как посредник при продаже Украиной советского оружия

http://www.kp.ru/daily/26371.3/3251139/

В деле Бориса Немцова появляются новые детали.

Как рассказал наш источник, близкий к следствию, финансовая разведка обнаружила тайные счета Немцова в банках на Кипре. Есть данные о том, что у Бориса Ефимовича также были счета в банках Америки и Германии, но эта информация пока в стадии проверки. Устанавливается круг делового общения Немцова: специалисты вышли на партнеров покойного политика в Вашингтоне и Дюссельдорфе. По некоторым оценкам, на зарубежных счетах у Немцова может храниться порядка 10 миллионов долларов.

С февраля 2005 года по октябрь 2006-го Немцов работал внештатным советником Виктора Ющенко. Но при этом, по данным следствия, Ющенко доверил Борису рулить финансами, которые президент Украины получал из Америки.

- Не секрет, что Ющенко - ставленник США. Финансовыми движениями из США на Украину занимался Немцов, - говорит наш источник.

- Но почему Ющенко не поручил это кому-то из своего ближнего окружения?

- Возможно, опасался, что люди из ближнего круга будут слишком много болтать... Проводил Немцов финансовые потоки не через себя, а через свою помощницу - украинку, с которой, по слухам, он не только сотрудничал, но и завел роман.

По версии следствия, часть этих денег могла осесть на счетах Немцова.

Во время работы у Ющенко Немцов не только участвовал в распределении заокеанского финансирования, но и, по словам нашего собеседника, имел отношение к торговле оружием.

После распада СССР на Украине остался огромный военный арсенал [...] Некоторые сделки были тайными. Тут-то и требовалась помощь надежного человека, который мог бы выступить посредником при торговых операциях. По некоторым данным, таким посредником стал Немцов, получавший от части поставок определенный процент.

Финансовые дела Немцова сегодня тщательно изучает ФСБ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments