Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:
Originally posted by unilevel at post


Наткнулась тут на видео с Хакамадой, старое - какой-то поединок у Соловьева. 2013 года. Хакамада, по-моему, там выпившая была или под веществами. На этой программе она предсказала развал России через 15 лет, а Соловьев - отпадение Крыма и Востока от Украины. Хакамада смеялась. Ну, вот он уже оказался прав, - это ж позор для политика, когда телеведущий делает прогноз, который сбывается почти сразу, а ты над этим прогнозом ржала.

Но не в этом суть. А в том, что Хакамада сказала, что, мол, в 1991-м году в России произошла демократическая революция. Это общее место у всех. Знаки разные - плюс или минус - но вот была революция, и все тут. Цветная или демократическая - кому как по вкусу. С тремя погибшими героями.

Послушайте, но ведь никакой революции не было вообще в 1991-м году.

В августе была попытка государственного переворота. ГКЧП. Понимаете? Прямая попытка государственного переворота. Она может вам нравиться, быть симпатичной - но это была именно она, попытка. Народ не устраивал никаких революций. Напротив - народ защищал законность. Это не майдан. Народ не сбрасывал Горбачева, законного на тот момент президента страны (не России, а СССР). Народ его встречал аплодисментами. Это совсем другие процессы. Вы можете придерживаться разных теорий заговора на этот счет, даже и обоснованных, но в сознании граждан на тот момент все было именно так - защищали тех, кто был законен. Януковичей своих, чтобы понятнее.

А вот вторая попытка переворота, в декабре того же года, прошла успешно. Удалась. Законноизбранного президента скинули, страну развалили. Но на улицы уже никто не пошел. Граждане даже толком и не осознали, что случилось поначалу.

Так что наши либералы пришли к власти не в результате народной революции, не в результате выборов (потому что Ельцина выбирали как главу одной республики, а не отдельной страны), а в результате госпереворота, который не был даже формальным майданом поддержан.
Subscribe

  • «Летом 1957 года я, находясь проездом в Ульяновске,

    познакомился с весьма удивительным и интересным человеком, коренным жителем города, 82-летним врачом-дерматологом и, как выяснилось, заядлым…

  • ОБ ИНОСТРАННЫХ КАПИТАЛАХ

    > вся царская индустриализация велась на иностранный капитал «Более или менее четко выделяются по своему иностранному происхождению лишь…

  • Андрей Белоус

    О том, почему ожидать появления национальной и вообще станционарной буржуазии -- всё равно что ждать воды текущей против силы тяжести. Не только по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments