Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

ВСН возвращают тяжелую технику на позиции

Originally posted by colonelcassad at ВСН возвращают тяжелую технику на позиции



Ополчение вынужденно возвращать тяжелые вооружения на прежние позиции, чтобы отвечать на обстрелы украинских боевиков.

Об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко в интервью журналу Der Spiegel .
«Если мы отведем наши вооружения и другая сторона будет стрелять в нас, то мы должны отвечать. Разве это не логично? Поэтому тяжелые вооружения возвращаются на старые позиции», — пояснил Захарченко.
По его словам, Киев не выполнил ни одного пункта минских соглашений, а главное — не установил прямого контакта с местными властями.

Отвечая на вопрос о введении миротворческого контингента на Донбасс Захарченко заявил, что «иностранные подразделения едва ли смогут предотвратить боевые действия». Лидер ДНР добавил, что силы провозглашенной республики в состоянии решить возникающие в регионе проблемы самостоятельно.

http://www.ridus.ru/news/183865 - цинк

Собственно и раньше, часть тяжелой техники подвели к линии фронта по факту продолжающихся атак и обстрелов со стороны хунты. Сейчас эту ситуацию просто заигрывают и подтягивают даже то, что отводили для галочки.

В ходе вчерашних боев под Донецком, к фронту выдвигались даже подразделения второй линии. Сохраняющаяся интенсивность боев, вкупе с решением о подводе к фронту тяжелых вооружений и полным дипломатическим тупиком указывают на то, что в ближайшее время интенсивность боевых действий продолжит расти.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments