Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Украинские товарищи пишут

Originally posted by marss2 at Украинские товарищи пишут

Украину никто не ждёт в Европе. По-меньшей мере. По-большей - евробюрократы активно противодействуют этому. Пора посмотреть правде в глаза. Привет, "Минстец".

Наша журналистка сегодня вернулась из Страсбурга. С болью в душе, в полном отчаянии. Большинство европейцев вообще ничего "не знает" о том, что на востоке Украины идёт война, даже "не слышали" они об этом, о том, что Россия напала на Украину. Думают - какой-то мелкий локальный конфликт. Про кровопролитную войну они не знают: "А где это?"

И говорят эти вещи не люди с улицы, а европейские политики.

Деловое сотрудничество между Европой и РФ идёт по полной программе: в Страсбурге бесконечные российские конференции, слёты, семинары, симпозиумы и т.д. В городе полным полно россиян (бизнесменов и политиков) и они по-прежнему чувствуют себя в Европе как дома. Консульство РФ в Страсбурге - это огромное здание в центре, по сравнению с которым дипломатическое представительство США - просто "курятник".

Наша журналистка говорит, что никогда ещё не была так подавлена и не возвращалась из Европы с таким тягостным чувством.

А меня самого уже больше года бесит и трясёт от этих бесконечных сюжетов в наших украинских СМИ, да и в моей ленте новостей тоже: "Европа поможет...", "Европа помогла...", "Европа предоставит Украине...", "Европа выделит...".

НИЧЕГО Европа не собирается делать - ничего! Путин её давно купил, поставил под свой контроль. Бабла у него для этого - было немеряно.

Достали уже эти бесконечные россказни и враки от Яценюка, его министров, да и от Порошенко тоже, про европейскую помощь. Если кто и помогает, так это сами граждане европейских стран. Небольшое исключение в Европе - это, конечно, Литва и Польша. Они действительно очень симпатизируют и помогают Украине. Да и они рядом - по ним первым война прокатится. В остальных странах Европы и в особенности в столицах евробюрократии - Путин почти полностью навязал свою повестку и своё видение происходящего.

Украину никто не ждёт в Европе. По-меньшей мере. По-большей - нас активно не хотят и противодействуют. Надо уже начинать про это писать прямо. Ложь - достала. На самом деле - это полное фиаско украинской пропаганды и контрпропаганды. Привет, ‪#‎минстец‬! Да и некомпетентность и алчность многих наших политиков сыграли свою роль. Они-то от Европы уже всё получили, съездили туда за бюджетный счёт, завязали свои личные финансовые связи, больше им ничего не нужно.

Может, пора уже что-то делать? По крайней мере - признаться, что кроме нас самих мы никому не нужны и только мы САМИ может решить наши проблемы. И двигаться дальше.

Всё выйдет в авторском материале на "НР".

Я только одну цитату приведу:

"Нашу страну уже уничтожили, разорвали между собой по тихой гнилой договоренности ещё год назад. А тут нам впаривают по ТВ, что они вместе с нами

==================================

наши "кАрманичи" вообще не знают что с нами делать, а у ж со страной тем более, ведь раньше только и делали, что воровали...Потому и выбрали оптимальный для всех лозунг "ми йдемо до Європи"...даже эти назначения в Министерства ин.граждан лично мне говорят о некомпетентности наших руководителей....а россия пустила свои щупальца везде, где можно и где не нужно.
Мои однокурсницы живут в Австрии, Швейцарии, Германии..., о происходящем ,конечно же, знают, ведь здесь их друзья и родственники, но при этом ходят в кинотеатры смотреть "Левиафан", а не что-либо украинского производства...
когда я их спрашиваю, что о происходящем думают окружающие их люди, они отвечают. что люди то вообще, в принципе, не в курсе...(((
Да, ложь - вещь опасная, на любом уровне, бытовом либо государственном...Эй, минп"стець, ты где?



Никто Украину в ЕС не рассматривает вообще никак. Украина для них - досадная проблема, которая мешает им торговать с Россией. А вот личное наблюдение: месяц назад, когда я был в Нидерландах, не видел там ни одного украинского флага. Хотя я привёз свой украинский флаг, хотел где-нибудь повесить. Но кругом висели только разноцветные флаги ЛГБТ и я решил, украинский флаг не вешать рядом с ними, а отвезти в Литву.

Ну вот и ответ Саш. "Украина у Еуропи" - э то морковка на веревочке с палочкой для лохов с Майдана, которые там небыли ниразу. Для тупого сброда. Массы

Саша, ты ПРАВДА думаешь что Украину в ЕС рассматривали как полноправного члена?

Евросоюз это сказка для лохов, которые там никогда небыли и не понимают ничерта

Испанцам вообще ьпохуй. Навороченный адвокат из Малаги мне сказал "Что такое государство Украина тут знает процентов 20 населения - те, кто интересуется международной политикой.
Для остальных Украины - это где то далеко, где сейчас стреляют. И в гости,
а тем более в партнеры Украину тут не ждут.
ЕС не нужны дешевые рабочие руки. ЕС нужны инвестиции.
Именно поэтому ТУТ ЗНАЮТ И УВАЖАЮТ РОССИЯН, КОТОРЫЕ ВКЛАДЫВАЮТ В СТАРУЮ ЕВРОПУ ДЕНЬГИ"


Вообще ЕС в нынешнем геополитическом раскладе напоминает старого отца семейства и прикованного к креслу инвалида. К которому вся близкая и дальняя родня приезжает на поклон и дает бабло на сиделок с 5 размером сисек и легкие наркотики "скрасить старость"

И ещё в последнее время в адрес Украины стали звучать со стороны европейцев совершенно справедливые, недоуменные, мягко говоря, вопросы: А реформы где?! А где реформа той же милиции?! Ну все же видят, что эти два голубка, Аваков с Геращенко, мягко говоря не справляются и занимаются своим любимым пиаром. А где люстрация?! А где борьба с коррупцией?! Да где хотя бы, чёрт возьми, санкции Украины против России?! Их все ввели, кроме самой Украины.

* * *

Украинские Товарищи были на 250 % уверены что стоит им уйти от москалей - так их Запад усадит за накрытый стол и вручит европейский уровень жизни перевязанный ленточкой и под музыку

сейчас у них шок

хотя Запад ведет себя логично.. Украину теперь не нужно умасливать ,чтобы она не дружила с Россией вот они и перестал это делать

Украина испытала на себе поговорку "Куда она денется когда разденется"

* * *

Янукович пытался торговаться с ЕС об условиях вливания Украины в европейскую пищеварительную систему.
За это Януковича с подачи ЕС же свергли -- выбрав вариант вступить в желудок ЕС в качестве перевариваемого куска мяса без торговли, на минимальных условиях.
Сейчас почему-то удивляются результатам собственного же выбора, хотя по-настоящему они ещё даже не начали наступать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments