Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Originally posted by unilevel at post


Воскресная музыкальная пауза. "Любовь нельзя купить" (Дж. Леннон и П. Маккартни), Вокально-инструментальный ансамбль.

Когда наши политические деятели окончательно проникнутся этой нехитрой истиной - любовь нельзя купить - дело пойдет на лад швыдче.

Нельзя прийти в публичный дом, заплатить и ожидать любви в высоком смысле этого слова. За деньги можно получить исключительно те услуги, которые есть в прейскуранте. Можно получить имитацию. А не будете требовать услуг, одну имитацию - это лишь в радость. Но потом время закончится, и вас сначала вежливо попросят покинуть заведение, а потом прибегнут к силе.

Множество актеров, писателей, художников, режиссеров, вроде Зеленского, которые зарабатывали в Москве и славу, и деньги, не испытывали потом ни малейшего чувства благодарности к России как таковой. Деньги они отработали, время закончилось, работу им давали их друзья (многие из которых и до сих пор с ними в прекрасных отношениях) - а Россия вместе с публикой могут валить: другой клиент пришел.

При этом (как наши свидомые недоброжелатели, так и отдельные наши не в меру ретивые сторонники) опираются на дурацкие рассуждения старика Збигнева: "Без Украины Россия перестаёт быть евразийской империей. Без Украины Россия всё ещё может бороться за имперский статус, но в таком случае она станет преимущественно азиатским имперским государством, скорее всего втянутым в изнуряющие конфликты с поднимающейся Средней Азией, которая при таких обстоятельствах была бы расстроена утратой недавней независимости и получила бы поддержку со стороны дружественных ей исламских государств Юга" (с)

Эти фразы суют нам в нос, раздуваясь от своей геополитической важности. Вероятно, эти слова привели к самому вмешательству - такому настырному - Штатов в украинские дела. Лучше бы руководству Украины в своё время было разуверить заокеанского партнёра в эдаком своём значении. Да поздно.

Но и нам тоже урок. Не ждите ни от кого благодарности. Не распыляйте деньги на чужих, в надежде купить их будущую благосклонность. Не купите.

Зато можно купить конкретных политиков, журналистов, общественных деятелей, которые за те деньги, которые вы им предложите, сделают конкретные - в рамках возможного - вещи. Однако тут, извините, тех, кто деньги получил и не сделал, надо будет наказывать.

Что до любви прекрасной, то пути её прихотливы, достигают её совершенно иными путями. Даже условную комплиментарность между государствами в мировой политике.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments