Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Свобода слова в Эстонии. Уволена журналистка Маргарита Корнышева.

Originally posted by dburtsev at Свобода слова в Эстонии. Уволена журналистка Маргарита Корнышева.

«Мне иногда казалось, что у нас в редакции работает сепаратист. И я не считаю, что живущие в определенном мире ценностей жители Эстонии и наши читатели смогут понять, почему мы держим работника, который время от времени ведет себя как сепаратист», — пояснил главред Delfi и газеты Eesti Päevaleht Урмо Соонвальд.
. . .
Фактор «третьих лиц не отвергает и Соонвальд. Но на вопрос, кто они, эти третьи лица, не отвечает. «Представители очень разных организаций, которые были нашими источниками и с которыми мы сотрудничали, задавали нам вопрос — почему те или иные статьи родились из-под пера Маргариты. В чем была эта причина? Почему на одной стороне редакции речь идет о взвешенной подаче, а на другой — нет. Последняя капля была уже в редакции. План действий был утвержден, когда люди из нашей редакции подходили и спрашивали, почему Маргарита продолжает работать у нас», — сказал Урмо Соонвальд.
. . .
Бывший главный редактор русского Delfi Елена Петухова призывает искать причины увольнения Маргарита Корнышевой не в возможных единичных конфликтах с коллегами или источниками. Все гораздо серьезнее — Delfi, по ее словам, превращается во флагмана идеологического фронта, а Корнышева, которую Петухова в свое время и привела на портал, не соответствует идеологической линии.
. . .
«Я не понимаю, о чем именно говорит Елена. Я рад, что никогда еще линия фронта между журналистами, пиарщиками и политиками не была в Эстонии такой четкой, как сейчас», — возразил Соонвальд.

Оригинал публикации: ERR.Novosti

Читать далее: http://inosmi.ru/sngbaltia/20150427/227740663.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments