Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

А теперь Азамат

Originally posted by olegnemen at А теперь Азамат

Вот сообщается:

Президент России Владимир Путин подписал распоряжение "О специальном представителе Российской Федерации в Контактной группе по урегулированию ситуации на Украине". "Возложить на чрезвычайного и полномочного посла, посла по особым поручениям министерства иностранных дел РФ Азамата Кульмухаметова обязанности специального представителя РФ в Контактной группе по урегулированию ситуации в Украине", - говорится в тексте документа, размещенного на сайте.

Я не знаю, может г-н Кульмухаметов очень хороший дипломат и большой патриот России. Но возлагать обязанности основного переговорщика по русскому восстанию с русофобскими властями Киева на человека с наверняка совсем не русской идентичностью - это либо глупая ошибка, либо символический жест, означающий примерно следующее: переговоры идут не о поддержке, а об усмирении восстания, а с этим лучше всего справится нацмен, не имеющий особых русских сантиментов.

В любом случае, это отличная иллюстрация к характеру той национальной политики, которую проводит Кремль, его общий подход к русскому вопросу.

Впрочем, не удивлюсь, если этот Кульмухаметов окажется в новом качестве всё же более эффективным, чем г-н Зурабов. Хотя бы бизнес с Порошенко не делает.
Subscribe

  • ПОЛИТЭКОНОМИЧЕСКОЕ

    СССР успешно разрешил основное противоречие социализма, состоявшее в отчуждении ком. номенклатуры от собственности. Разрешение этого противоречия…

  • * * *

    «У нашего верховного руководства (несколько десятков человек) и нашей высшей элиты (наши "200 или 300 семейств" – да хоть 2 или 3 тысячи) – то есть…

  • * * *

    «Возвращение Навального -- это повод восхищаться идущими на смерть. Но если он думает, что вся Россия встанет за него ну хотя бы как Беларусь (и их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments