Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Забавно:

Originally posted by kouzdra at Забавно:


Таки-нет подкинул ссылку на "русфобскую" (кстати да - но не в смысле РЛО, а в смысле что авторша РФ не только не любит - но и правда боится и пугает ей других) статью - на 90% она состоит из штампов системы "мы к ним со всей душой, а они нам в норку нассали" статью, но никто кажется не обратил внимания на симпомтоматический imho весьма момент: плач по "замечательным СМИ":

Уровень политических дебатов почти в каждой европейской стране, включая Польшу, сильно упал в последнее десятилетие. Коренные изменения в медиа — распространение Интернета и анонимного комментирования вкупе с банкротством традиционных СМИ — свели на нет возможность генерировать и обсуждать новости столь же серьезно, как это было прежде [в переводе - "раньше мы Вещали, а Быдло внимало нам, а теперь...].

В то же время интернет-тролли могут легко организовываться и манипулировать онлайн-дискуссиями [в переводе на нормальный - "это детка интернет - тут могут и послать нах]. Как результат, прежние дискуссионно ориентированные и интеллектуальные политические дебаты в европейских странах выродились в истеричные и мелочные. В Германии сохранились великолепные частные СМИ, а в Великобритании — хорошие государственные медиа в виде Би-би-си, но в большинстве европейских стран нет ни тех ни других [в общем - в тоске по газете "Правда"]


И вот это интересно - еще недавно интернет считался типа "проводником идей свободы и европейских ценностей" - щас ребята начинаю чувствовать что в действительно открытой среде где "могут послать на..." они проигрывают. То ли дело - когда Журналисты могли Вещать со страниц хорошо схваченных СМИ

Впрочем и на уровне "государственных СМИ" стоны об ужасной Раше Тудей, зомбирующей доверчивые народы запада 45-ым кадром и НЛП тоже довольно популярны :)

И вот это забавно.

* * *

Анечка Эпплбаум! Всегда с удовольствием ее читаю!

* * *

[...] проблема для них в том что раньше можно было нести пургу особенно не опасаясь что тебе возразят прямо под твоим текстом - ну а если это где-то "в газете правда" - то читатель и не заметит.

А щас в говно могут ткнуть прямо на месте. Ну и вообще - иллюзию единомыслия создавать труднее - а эффект классических СМИ в значительной степени чисто конформистский - "раз это напечатано в газете - значит правда и все так и думают".

А чтобы его размыть достаточно даже одного-двух возражений. Ну и проверяемость фактов и связность информационная резко возросли.

В общем врать по телевизору стало сложнее.

* * *

Вот читаешь такое и думаешь "Неужели эти наглухо зашоренные шовинисты собрались объяснять что такое либерализм ? Неужели они думают что их речи будут восприниматься серьёзно?".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments