Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Скандал в Лондиниуме!

Originally posted by legatus_pretor at Скандал в Лондиниуме!


На днях гонцы донесли любопытнейшую новость с Британских островов. Забавная и не самая приятная история приключилась с сочинителем Букусом, который ранее жил в Римской Республике, а ныне обитает в землях бриттов. Местные друиды обвинили его в порочной любви к юным девицам, не достигшим зрелости.

Старца Букуса вызвали на совет друидов и потребовали объяснить, откуда в его доме оказались фрески с изображениями раздетых юношей и девушек в непристойных позах. Более того: друиды подозревают, что он сам приводил детей в свой дом, раздевал их и приказывал своему рабу-художнику запечатлеть сие непристойное зрелище на фресках.

Здесь стоит заметить, что бритты, пусть они и варвары, к подобным вещам относятся крайне сурово: по местным обычаям, тех, кто поступает так с неразумными отроками и девицами, закапывают по горло в землю на несколько дней и все проходящим мимо могут опорожнять на злодея свой мочевой пузырь. Теперь Букусу придется объясниться перед разгневанными друидами на суде старейшин.

Чем же знаменит старый Букус? А известен он стал еще в эпоху Красных Туник, когда жил в Риме времен консульства Леона Бровуса Престарелого и писал полные злобой сочинения, очерняющие Республику, Сенат и народ Рима. За эти сочинения он в конце концов был изгнан из Республики, после чего жил в Британии среди варваров, продолжая время от времени сочинять свои злобные свитки.

А несколько лет назад, когда Цезарь Август временно лишил себя титула принцепса и ради забавы назначил консулом своего любимого коня Урсуса, старый Букус вдруг вернулся в Рим и даже пытался избраться на консульскую должность. В этом его поддержали некоторые мятежные патриции из columna quinta.

Также его поддерживала небольшая группа ораторов и сочинителей из Остии, которая перебралась в болото неподалеку от устья Тибра, построила там небольшую деревню с домами из глины и соломы и живет там, поклоняясь египетскому божеству Крокодилу; при этом они назвали свою деревню In Germanica и требуют ее отделения от Римской империи, но увы - никто не слышит из болота их криков.

Вообразите, граждане - этого нечестивца хотели избрать консулом!

Но что же мятежные патриции? Теперь они в один голос уверяют, будто зловредные фрески - дело рук агентов Цезаря Августа! Якобы они прокрались в его дом под покровом ночи и изрисовали стены похабными рисунками, пока Букус спал сладким сном, дабы опорочить его и представить на строгий суд друидов.

Воистину, длинны руки у Цезаря, раз уж он способен на такое!

http://www.bbc.co.uk/russian/uk/2015/04/150427_uk_bukovsky_charges

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments