Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Во всем виноваты "регионалы"

Originally posted by colonelcassad at Во всем виноваты "регионалы"



Гауляйтер оккупированной части ЛНР Москаль (тот самый который "расследует" дело снайперов на Институтской и фотографируется с этими самыми снайперами) разродился своим объяснением происходящему. Оказывается во всем на Донбассе виноваты "регионалы".



Ровно год назад, 29 апреля после обеда, здание областной государственной администрации в Луганске было в третий раз и окончательно захвачен сепаратистами.
«Захват облгосадминистрации, дальнейшие боевые действия, оккупация части Украины и все то, что сейчас творится на Донбассе, вызванное паникой Партии регионов, ее желанием любой ценой вернуть утраченную власть и выбить для себя особые преференции, включая освобождение от уголовной ответственности и возможность и дальше бесконтрольно грабить Донбасс. Именно «регионалы» возбудили людей на незаконные действия, в том числе захват государственных учреждений. А когда потеряли над процессом контроль, одурманенных пропагандой людей повели за собой лица с нереализованными амбициями и различные антисоциальные и деклассированные элементы, которых инструктировали спецслужбы Российской Федерации.
То, что мы имеем сейчас на Донбассе - сотни тысяч переселенцев, убитые и раненые в результате боевых действий, разрушенное жилье и инфраструктура - все это происходит «благодаря» бывшей правящей и «горячо любимой» Партии регионов», - прокомментировал те события руководитель Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

http://www.dialog.ua/news/53257_1430289866 - цинк


PS. Довольно нелепая попытка поставить телегу впереди лошади, так как основная претензия к регионалам в тот период была не в том, что они куда-то повели, а потом бросили, а в том, что они вообще ничего не делали для борьбы с переворотом. Януковича как в Крыму, так и на Донбассе не любят не за то, что он куда-то не повел, а за то, что он не расстрелял "евромайдан", а его коллеги по партии, уже после государственного переворота позорно слились, ввиду чего на Юго-Востоке и образовался вакуум власти, где многое решало самоорганизация людей на местах. Квинтэссенцией деятельности "регионалов" в этом вопросе стал Харьковский съезд, где громко до этого выступавшие Добкин и Кернес (даже смешно вспоминать, что их тогда видели лидерами сопротивления) стравили пар в свисток - на всем съезде забитом "регионалами", против переворота открыто высказались 2 человека - Жилин из "Оплота" и один ветеран. В Харькове "регионалы" фактически сделали все, чтобы местное сопротивление было задавлено хунтой. Да и в целом по Юго-Востоку "Партия Регионов" скорее сабатировала акты неповиновения хунте (у нас это вылилось в "рубановщину") упирая на то, что нельзя нарушать закон, который уже был многократно нарушен.

Касательно же ДНР и ЛНР, то там попытки Ахметова манипулировать протестом начали срываться уже в первых числах марта, когда Губарев был объявлен народным губернатором Донбасса и события стремительно начали выходить из под контроля хунты и украинских олигархов. Пытались ли манипулировать восстанием? Да конечно пытались. Получилось ли? Как видим по результатам - не получилось. Партия Регионов для Донбасса уже весной 2014 года являлась отрезанным ломтем и ее политическая повестка сильно отставала от требований масс - идеи федерализации и второго государственного языка запоздали, люди уже требовали либо независимости, либо присоединения к России. Понятное дело, что по этому пути "Партия Регионов" пойти не могла, поэтому как политическая сила она в течении весны-лета 2014 года испарилась с Донбасса. Вместо того, чтобы сопротивляться государственному перевороту, "Партия Регионов" пыталась встроится в новые реалии, в том числе и через выборы. Ее кончина произошла, когда значительная часть партии откололась в так называемый "Оппозиционный блок", а ее представители провалились на "выборах Порошенко". Ныне же они за свое тогдашнее поведение очень жестко расплачивааются - их третируют, у них забирают бизнес, некоторых просто убивают или "самоубивают".

В целом же, вина регионалов состоит не в том, что они что-то организовали и разожгли, а в том, что они позорно слились перед лицом государственного переворота и не организовали людей на борьбу с фашистской хунтой, по сути выступив пособниками установления власти хунты на большей части территории Юго-Востока. Из всех спикеров регионалов того периода, за свои слова ответил только Константинов в Крыму.

PS. И еще про Януковича. В Севастополе на Братском кладбище на могиле покойного Януковича-младшего повесили табличку, удостоверяющую личность покойного.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments