Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Мелкий жемчуг

Originally posted by el_murid at Мелкий жемчуг


Все-таки у нынешних жемчуг и правда мелок. Из относительно рутинного мероприятия - флеш-моба в память юбилея Победы - любимый байкер президента устроил какой-то все более непонятный цирк. "Наши прорвались!" - сообщил сегодня Залдостанов. Не к рейхстагу, и даже не к нынешнему нацистскому логову на Банковой, а просто через границу Евросоюза.

Нынешнее поколение, для которого медийный эффект гораздо важнее действия, наверное, поймет всю героическую подоплеку этого знаменательного события, но никакого действия за ним нет. Ну, повел себя Евросоюз как свинья - и что? Да, его политики - обычное человеческое дерьмо. Как и все политики - просто своего, евросорта. Нормальный человек, вляпавшийся в него, брезгливо отряхнется и не станет повторять эксперимент, обойдя вонючую лепешку.

Но "Ночные волки" с непонятным упорством шлепаются в одну и ту же вонючую жижу, расплескивая ее вокруг. Благородный, в общем-то, поступок - почтить память своих предков - превращается в компьютерную игру. На мой взгляд, столкнувшись с дикарями-поляками, которых резали наци, но которые теперь готовы их облизывать, лишь бы нагадить русским, достаточно было провести нормальную и не косноязычную пресс-конференцию, назвать мерзавцев мерзавцами и закрыть проект. До 9 мая еще есть время, что-нибудь можно придумать - не организованно, так в частном порядке. В конце концов, возложить цветы к памятнику в Трептов-парке можно и другим путем, без рева и треска. Это все равно нужно не мертвым - они-то свой долг выполнили, в отличие от нынешней кремлевской слизи. Это нужно живым. Да и у нас есть куда и где возлагать - на той же Пискаревке, к примеру. Миллион блокадников - чем не память о войне.

Но ребята упорно пытаются на зубах пробиться. Их бы энергию, как говорится... Съездили бы в Одессу, что ли - послезавтра, к примеру, там тоже вполне памятная дата. И тоже к нацизму имеющая очень прямое отношение.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments