Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Тролли 80 уровня

Originally posted by el_murid at Тролли 80 уровня

В диалог по миротворцам на Донбассе, похоже, подключился и Вашингтон. Белый дом мягко намекнул, что по его мнению, Украина выполняет Минские договоренности в стахановских темпах, во всяком случае, точно хочет это сделать, чему Белый дом выражает свое полное удовлетворение.

Этот намек сделан в пику прозвучавшему от Пескова заявлению, что Кремль считает, что перед вопросом о миротворцах нужно, чтобы Киев в полном объеме выполнял взятые на себя обязательства в Минске, после чего нужно спросить согласие обеих сторон конфликта.

Наивность Москвы, конечно, поражает - Киев не выполнил вообще ничего. То есть - вообще. Начиная с памятного соглашения с оппозицией (которая через день стала хунтой) в двадцатых числах февраля, нарушенного уже с утра следующего дня - и далее по всем спискам. Уже поэтому чистая и незамутненная вера в договороспособность партнеров вызывает серьезные сомнения в психическом здоровье обитателей Кремля. Подозревать Кремль в идиотизме сложно, но реальность такова, что он упорно продолжает пытаться о чем-то договориться с Киевом - будь то вопросы по газу или по Донбассу. И каждый раз с удивлением разводя руками - ну надо же, нас обманули!

Вашингтон в этой ситуации выступает в роли классического интернет-тролля, вынуждая ввязываться в бесплодный спор о выполнении Киевом Минских договоренностей. Порошенко, в отличие от партнеров, точно идиотом не выглядит, по какому поводу Минские договоренности заключены с частным лицом - отставным президентом Кучмой. Подпись государства Украина под ними не стоит, кстати, как не стоит под ними подпись ДНР и ЛНР - там тоже всего лишь какие-то понятые. Единственный, кто вообще несет за что-то там ответственность - это именно Россия, уже поэтому неясно, почему претензии адресуются в сторону Киева - он здесь вообще не при чем. Мало ли, что пожилому человеку захотелось там подписать - возраст и все дела. Сторон конфликта в Минске не было - были какие-то левые люди с неясным статусом, по какому поводу неизвестно, у кого нужно спрашивать согласие на тех же миротворцев.

Никак иначе заявление Белого дома расценить невозможно - ребята просто в лицо смеются талантливой российской дипломатии, которая создала такое чудо чудное, как Минский сговор. По нему ответственность несет только Россия, с остальных взятки гладки. И по сути, выполнение Киевом Минских договоренностей - это акт доброй воли. Как говорят женщины, мужчину нужно хвалить хотя бы за намерение. Вот из Штатов похвала и прозвучала.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments