Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

2 мая. Помним. Скорбим.

Originally posted by lexpartizan at 2 мая. Помним. Скорбим.



Год назад Россия позволила свершиться страшной трагедии, которая стала одной из причин начала войны.

Если Россия спровоцировала конфликт своим кукареканьем главстерха о защите соотечественников и операцией в Крыму, то украинское общество бросило спичку в канистру с русским бензином. В сущности, войну начала даже не сама трагедия, которую можно списать на дебильных радикалов или, по мнению жовтоблакитных майдаунов, на провокацию ФСБ. Войну начала реакция общества на массовое, крайнее в своей жестокости, убийство людей с добиванием раненных, сжиганием и удушением всех присутствующих. Настоящая акция террора. И пусть кто-то ещё скажет, что на Украине фашистов нет. На Украине они самые настоящие. Но, повторюсь, ужасна даже не сама террористическая акция, а отношение к ней украинского общества. Неподдельная радость в прямом эфире, "смешные" комиксы про "жареных колорадов", "палённую вату", "шашлычки по-одесски", заставки с трупами на рабочих столах, смакование деталей. Именно эта, льющаяся отовсюду, начиная от прямого эфира Савика Шустера и заканчивая фейсбуками любого отдельно взятого укропатриота, неподдельная радость от массового сожжения людей и развязала войну. Показала, кто есть украинцы и почему с ними нельзя жить в одной стране. Доказало, что фашисты это вовсе не пропагандисткий бред и их вовсе не незначительное количество, что это массовое движение и победившая идеология. И превратила конфликт в войну на выживание. Ибо с такими людьми жить вместе нельзя. Нужен ров, крокодилы и вышки с пулемётными точками.

Что и было тотчас осуществлено. Добровольцы поехали к Стрелкову. Местные достали берданки и стали готовиться принимать смерть, но ценой жизни отделиться от таких ублюдков. И как могли, делали. Конечно, обычные мужики, даже под командованием такового бесспорно талантливого командира, как Стрелков и другие, не могли сопротивляться военной машине. ВСУ так и не получилось убедить, что Киев взять проще, чем Славянск. И даже Южный Котёл, исполненный с помощью российских артиллеристов, не смог нанести укроармии серьёзного поражения. А потом Стрелков продал душу за военторг и вся война с фашистами превратилась фарс. [...]

Сейчас же русские всё ещё вякают по привычке "низабутемнипрастим", но на самом деле дорогим партнёрам всё уже забыли и простили. С ними уже говорят, их уговаривают не буянить и "вешать потом".
Гончаренко уже выступал на первом канале в прошлом году. Правда, он лично опоздал поучаствовать и успел только к шапочному разбору, но селфи таки сделал.
А сегодня на канале "Россия 24", в честь годовщины делился впечатлениями один из непосредственных убийц.




Думаю, на следующую годовщину партнёров даже поздравят с этой знаменательной датой. Слава России!

И если русское общество смертельно больно равнодушием(о чём я всегда пишу), то украинское больно самым настоящим фашизмом (о чём есть кому писать и без меня, тут Красный Диван не врёт).

* * *

Тем временем наших "ночных бабайкеров" нагнули в Грузии. Сам внук установившего Знамя Победы над рейстагом Мелитона Кантария заставил опущенных байкеров срезать георгиевские ленты. Ещё одно унижение грозного Антимайдана.

Тем временем Иран предложил Болгарии возродить проект «Набукко». Набукко является газопроводом для Центральной и Восточной Европы, в то время, как TAP является трубопроводом для Южной. Оба выходятв Болгарию и идут в Турцию, где должны присоединиться к строящемуся газопроводу TANAP. Подробнее об этом я уже писал. Просто Набукко прикрыли пару лет назад, но частично он уже был построен. Возможно, проект разморозят, что опять же, ударит по российским поставкам газа в Европу. Кроме того, ЕС очень надеется на туркменский и айзербайджанский газ уже через четыре года.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments