Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

Они не понимают. Даже когда стараются - всё равно не понимают

Originally posted by ystrek at Они не понимают. Даже когда стараются - всё равно не понимают


Нет, вот тупо реально не понимают, совершенно искренне.

Комментарий из Нидерландов (вполне благожелательный, чему свидетельством и оценка) к фильму «Иди и смотри»:



«Этот фильм показывает, что на восточном фронте всё было существенно иначе. Вопрос в том, почему это было так — то ли сами русские были не такие, как солдаты/гражданские лица на Западе, и немцы относились к ним соответственно?»



Нидерланды, даже и с нацистской точки зрения, считались ближайшей к немцам страной, и по языку, и по культуре. Тем не менее, мне один пожилой немец некогда — с нескрываемой обидой — рассказывал, что ещё в 70-е годы там было опасно оставлять на ночь на улице машину с немецкими номерами: утром у неё запросто могли оказаться проколотыми все четыре колеса.
«Ну что мы такого им сделали?!» — удивлялся мой собеседник.

Ну вот, а теперь нидерландцы искренне удивляются, что же такое немцы сделали русским, что те всё никак не хотят это забыть.
Subscribe

  • К ДНЮ КОСМОНАВТИКИ -- РУССКИЕ КАК ТОПЛИВО

    «Истинный, подчеркиваю – истинный советский (в отличие от тех, кто причисляет себя к ним по ошибке), легко может ввести в заблуждение. Он горячо…

  • Пятокосмическая империя

    Яков Брежнев, когда брат его курировал космическую отрасль (сам Яков называл космическую программу Хрущёва «голоштанными потугами к прогрессу»),…

  • Дм. Ольшанский

    «Подобно тому, как святой – это нравственный образец человека, аристократ – это эстетический образец. В семье Маунтбеттенов, как и последних…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments