Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Потерь нет

Originally posted by el_murid at Потерь нет

Украинское телебачення абсолютно предсказуемо сообщило, что всю ночь "силы АТО" подвергались нещадному обстрелу со стороны боевиков ДНР. Потерь нет.


Война на Донбассе совершенно справедливо заслуживает названия войны лжецов. Лгут обе стороны, соревнуясь - кто больше. Даже нет смысла разбираться, кто первым начал.

Единственный раз, когда Россия заслужила страх, а вместе с ним и уважение, стало жесткое и стремительное разрешение на применение армии за рубежом, которое ввергло в панику нацистов. Однако судя по всему, уже тогда друзей и партнеров быстро предупредили, что речь идет сугубо о пиар-картинке вроде ныряний за амфорами и поездок на желтых Калинах - чтобы электорат не скучал, а рейтинг рос.

Все остальные ходы сторон были сугубым воплощением самых разных хитрых и не очень хитрых планов, когда партнеры самозабвенно лгали всем и каждому - и о защите русских, и кондиционерах, и о "сами себя обстреляли". Киев лжет, что он за мир во всем мире, Кремль лжет, что он верит Киеву. Даже мастера и профессионалы лжи американцы, похоже, поначалу оторопели, разбираясь, кто там что говорит и делает.

Война могла завершиться еще в апреле, не начавшись. Достаточно было, как в старые добрые времена бросали клич "Комсомолец - на самолет!", объявить устами какого-нибудь общественного деятеля на весь мир: "Миллион добровольцев - в Донбасс!", поручить любому общественному движению возглавить народную инициативу (ну хотя бы карманному ОНФ) и заявить, что у нас демократия, мы не можем препятствовать душевному порыву масс. Никакой армии - только добровольцы, и вот здесь вряд ли пришлось лгать, учитывая, что в общей сложности через Донбасс даже в нынешних исключительно неблагоприятных условиях прошло уже около 40 тысяч добровольцев. При благоприятных их было бы раз в 10 больше - только отбирай.

Но также понятно, что в такой ситуации можно было бы быстро доиграться до реальной антиолигархической революции на Украине, с чего все и началось - и в Киеве, и в Донецке. Можно было бы получить настоящие народные республики по всей западной границе России - а оно нам надо? Поэтому партнеры были вынуждены брать ситуацию в свои руки и изображать лютую вражду, истребляя с обеих сторон всех, у кого возникли подобные пагубные мысли. Правда в таких случаях неизбежно становится первой жертвой. А за ней - и обычные люди, которых жалеть никто не будет.

ПС. Последствия "обстрела "сил АТО". Донецк, утро 3 мая:





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments