Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Я думаю, что за последние два года русское самосознание в самой народной толще сделало огромный шаг вперёд. Во-первых, русские, наконец, увидели украинцев, которых они в упор добродушно не замечали сто лет в обед, а во-вторых, внезапно поняли, что по сравнению с очень похожим народом обладают удивительно хорошими качествами: жалостливостью, состраданием, терпимостью, стремлением придти на помощь, незлопамятностью, отвращением к полоумной расправе и садизму.

Это именно происходит в народной толще, когда родные тёти-дяди, племянники-племянницы орут по телефону из Киева и Харькова на своих московских, ростовских или новосибирских родственников:

- Ну вы там, ватники, сволочи! Чтоб вы сдохли! Почему денежных переводов нет? А место в больнице приготовили? У меня вава – приеду лечить. Ну что ты молчишь? Отвечать! Я же тебя не бью!

А им:

- Ох, держитесь там. Пришлём скоро посылку и деньги передадим – с оказией. А лечиться приезжайте, поживёте у нас.

И сами смахивают слезу:

- Бедные Коля, Лена, Саша (а им в трубку: не Саша я тебе, ватник помойный, а Ойлейксьяньдр!!!). Это ничего, это болезнь такая. Им по телевизору говорят, а они верят.

Нет, не по телевизору. А русские считают, что по телевизору. И это хорошо. Ибо никаких конфликтов с Перерепенками и Довгочхунами не будет. Это так же нелепо как конфликт со свиньёй или лужей. А милые люди сами себя обслужат. Уже начали. Наваландаются в грязи, дети и внуки проклянут Сквознякистан по седьмое колено.

[...]

Я раз двадцать был свидетелем таких диалогов. [...] Со стороны украинских родственников всегда просьбы материального характера на фоне глухого недоверия и скрытого пренебрежения. А также упорного отказа переезжать с Украины в Россию (временно, для пенсионеров, в хорошее жильё). Это продиктовано не преданностью Украине, а элементарным страхом перед русскими. Они нас боятся. Почему? А потому что их дети и внуки в украинских школах аплодировали одесскому мучительству.

Русские этого не понимают и этому до сих пор не верят. Вообще понимают, а по отношению к Коле-Саше - нет. То что это граждане чужого тоталитарного государства, заточенного на военный конфликт с Россией (впервые со времён маоистского Китая).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments