Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Три недели назад в Сирию ввалилось с севера около 5 тысяч боевиков с массой тяжелого вооружения. На юге - со стороны иорданской границы - тоже обстановка резко пошатнулась.

Если дело ограничится этим - их за месяц-два перебьют и возможно, восстановят общую ситуацию - но Идлиб уже вряд ли вернут. Но если последует второй этап, а за ним еще один, да коалиция начнет под вывеской ИГ бомбить Асада - тогда ситуация просто рухнет.

В общем - думаю, к середине мая станет вполне ясно, что происходит уже с перспективами.

* * *

нас вышвыривают из Сирии. Чем, кстати, резко осложняют отношения с Ираном. Мы ему интересны, как союзники Асада. А когда Россия в регионе ноль без палочки, то интерес существенно сокращается.

* * *

- что произойдет, когда Сирия падет? Долго будет взаимная резня?

- Будут новые государства с более естественными границами по ареалам преимущественного проживания разных конфессий. И будет массовый исход иноверцев из мест, где они проживали смешанно. По разным оценкам, произойдет перемещение около 10 миллионов человек в общей сложности.

Но падение Сирии автоматически перенесет войну в Ливан. Цель - ликвидация Хезболлы и изгнание шиитов. И вот эта война может быть гораздо более кровавой и долгой, чем даже сирийская. Она будет вестись на истребление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments