Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

Грозный оказался в Российской Федерации городом с наиболее высоким материальным достатком населения

Originally posted by rigort at Грозный оказался в Российской Федерации городом с наиболее высоким материальным достатком населения
http://www.rg.ru/2015/05/05/reg-skfo/gorod.html

"Столица Чечни Грозный оказался в Российской Федерации городом с наиболее высоким материальным достатком населения.

А вот город-герой Волгоград оказался самым бедным городом России. Практически в одном ряду с ним значатся Липецк, Пенза, Саратов и Ярославль. Об этом сообщили в департаменте социологии Финансового университета при правительстве РФ. Департамент обнародовал свои исследования за первый квартал 2015 года. Сообщается, что анализировались данные 35-ти городов с населением более полумиллиона человек.

В городе-герое доля бедного населения составила 21 процент, еще 66 процентов волгоградцев эксперты отнесли к малоимущим, пояснив, что этот статус присвоили тем, кому хватает средств только на предметы первой необходимости. В число же бедных попали те, кому с трудом хватает денег на питание. Эта доля заметно снижалась в 2003-2013 годах, но в 2014-м - начале 2015-го снова начала расти.

Больше всего бедных среди пенсионеров, безработных, людей со средним и средним техническим уровнем образования, обслуживающего персонала и рабочих, военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и охранных предприятий."
Subscribe

  • Бразильский город Манаус как наставление

    В Манаусе из-за бедности населения и недоступности всего от масок до высокотехнологичной медицинской помощи можно с весны прошлого года наблюдать…

  • МАРИЯ МИХАЙЛОВНА N

    (фамилию просила не называть) родилась в 1914 г. в селе Курск-Смоленка Чебулинского района нынешней Кемеровской области. Отец мой - Михаил…

  • Хороший человек из Асбехитахта

    Я ненавижу национализм. У меня есть друг-кавказец, замечательный человек, который для меня дороже любого русского. Я за него глотку перегрызу.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments