Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Кстати, подумываю над тем, чтобы организовать Русскую Весну в Далласе - благо тут полуавтоматические винтовки находятся в свободной продаже, а русский язык ущемлен так, что даже писать об этом больно. Меня смущает только отсутствие известий о том, что российская армия проводит учения вблизи мексиканской границы.

– Проведение такого рода саркастических параллелей между "русской весной" на Восточной Украине и Техасом, Вам, судя по всему, представляется очень язвительным и остроумным. На мой же взгляд, это выглядит поразительно глупо, ибо существует совершенно реальное и просто поразительное сходство между историей Техаса и нынешними событиями в Донбассе.

"Русская весна" в 1835-ом называлась "Техасской революцией". Интересно, что началась она после прихода к власти в Мексике правительства, которое американским колонистам в Техасе крайне не нравилось. К слову, правительство это хотело перейти от федерализма к унитаризму. В результате Тех. Революции была провозглашена Донецкая, пардон, Техасская Республика. А американское правительство тоже очень любило проводить военные учения у мексиканской границы и требовало не применять военную силу против Тех.Респ. Закончилось все это, естественно, спустя несколько лет присоединением Техаса и многих других мексиканских территорий к США.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments