Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

И мне приходится долго объяснять, что нормальных восточных немцев (а не подонков и бывших стукачей) буквально трясёт от ненависти при упоминании "штази" и КГБ, и что на лице г-жи Меркель при общении с г-ном Путиным (всегда так было) написано еле сдерживаемое омерзение...

– От такой картины дух захватывает и высоконравственную и щепетильную Меркель становится очень жаль. Но есть маленькая неувязка:

Later, at the Academy of Sciences, she became a member of the FDJ district board and secretary for "Agitprop" (Agitation and Propaganda). Merkel claimed that she was secretary for culture. When Merkel's one-time FDJ district chairman contradicted her, she insisted that: "According to my memory, I was secretary for culture. But what do I know? I believe I won't know anything when I'm 80."
http://en.wikipedia.org/wiki/Angela_Merkel#Background_and_early_life

FDJ - ГДР-овский аналог ВЛКСМ. То есть была она, по советским меркам, членом бюро райкома ВЛКСМ и секретарем этого райкома по агитации и пропаганде. Да еще потом лгала, что была секретарем по культуре (вранье крайне глупое и наглое - уверен, что такой должности в комсомольских райкомах просто не было). ИМХО, ГДР-овская карьера Меркель мало чем отличается от советской карьеры Путина. Тот же, по большому счету, путь, тот же тип людей.

[...]

Разумеется, была огромная разница между, например, рядовым сотрудником КГБ и рядовым членом ВЛКСМ, каковыми были почти все.
А вот никакой существенной разницы между секратарями комсомольских райкомов и офицерами КГБ уже не было.
Это были одни и те же люди: тот же психологический тип, те же методы карьеры, та же мотивация, такое же качество человеческого материала.
И переходы с должностей типа меркелевской на отв. работу в КГБ (Штази) были очень типичны для биографий этих людей.

И очень легко представить, за что агитировал и что пропагандировал секретарь райкома комсомола по агитации и пропаганде хонеккеровской ГДР.
Простой пример: автор этого дневника высказал тут мысль, что поскольку Путин служил в ГДР, когда там на границе убивали перебежчиков, то он является соучастником убийства этих людей.
Судьба этих перебежчиков была очень важной пропагандистской темой для ГДР и нет сомнений, что важной частью работы Меркель были выступления и воспитательная работа по этому вопросу.

Иными словами, тов. Меркель являтся стопроцентным и химически чистым представителем того социального слоя граждан хонеккеровской ГДР, который alexander_pavl эмоционально и страстно назвал здесь "подонками и бывшими стукачами".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments