Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Она не Жанна, обознались

Originally posted by unilevel at Она не Жанна, обознались


"Французский журнал Elle был вынужден извиниться за публикацию репортажа об «украинской Жанне д’Арк» и ее «отваге» в боях против «российских сепаратистов». Как сообщает британская газета Daily Mail, журналисты и редакция Elle даже не подозревали, что 19-летняя Вита Заверуха - неонацистка и активная участница батальона «Айдар». (здесь)

Ну, извините. А что такого-то? С кем не бывает.

Впрочем, если бы "украинская Жанна" не засветилась в деле с расстрелом милиционеров в Киеве, то и была бы себе Жанной дальше. А тут такой нежданчик и маленький конфуз. Вдруг выяснилось, что на Украине, где никаких нацистов нет днем с огнем, одна все-таки обнаружилась.

Сейчас рукопожатные начнут говорить: а где их нет?

Да везде есть, конечно. Только вот французские журналы далеко не всех воспевают.

Готовая поспорить. Когда благословенный Запад признает, что к власти в Киеве после переворота пришли натуральные людоеды и нацисты (раньше или позже это будет сделано - потому что политическая целесообразность изменчива, а правда - она правда и есть), то наши прогрессоры не смутятся ничуть. Сразу же потоком пойдут статьи, что во всем виноват Путин. Что он пожимал руку Порошенко и называл его партнером. Что Запад был обманут, а вот Путин-то всё знал - (потому что кремлевский телик сразу хунту называл хунтой), знал - и ничего не делал. Что надо было не Крым забирать, а сразу в Киев идти и восстанавливать законную власть. А так - Путину нацисты в Киеве были выгодны и приятны. Потому что он и сам такой же и бла-бла-бла.

Никаких сомнений нет. Как только Штаты признают режим в Киеве сомнительным, так оно сразу и понесется.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments