Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

"А потом про етот случай раструбят по бибиси"

Originally posted by kouzdra at "А потом про етот случай раструбят по бибиси"

Кстати еще прекрасное раструбили по бибиси:

Полиция разгромила выставку "Мы победили" в Москве...
(твыставка - очередной типовой совр-арт-высер). Умиляют две вещи:

По мнению художников, тема войны - это не только тема Победы, как ее преподносят официальные власти. "Тут обязательно должны присутствовать категории вины и покаяния", - добавил галерист.

Европейская философская школа давно работает с темами вины и покаяния, а Россия по-прежнему почивает на лаврах военных побед, говорит куратор выставки.


Так сказать "мы делаем как-в-европе" - потому "мы хорошие" и нас нельзя ат-ат-ат. Мысль о том что если почему-то и нельзя - так только потому что ежели швабода слова чего-то и значит - так то что "как раз плохих нельзя". Который "есть за что".

Особенно умиляет:
"Может быть, кто-то и донес, - предположил Войс, добавив, что галерея принимает посетителей по договоренности

В сочетании с другим заявлением либералов:

Памятники Сталину недопустимы

Заявление Международного Мемориала
...
Существуют пределы, выйдя за которые, человек утрачивает право на общественное уважение. И отсутствие законодательного запрета на публичное прославление Сталина демонстрирует, что государство все еще не осознало существование таких пределов.

Международное общество «Мемориал»
5 мая 2015 г.


Надо еще объяснять почему меня совершенно не прельщают "европейские свободы и ценности"?

"Свобода-по-европейски - это когда им можно - а всем остальным - нет". Ну по мне при таком подходе симметричный вариант когда "мне можно, а им - нет" хоть и имеет системный недостаток (легко трансформируется в противоположный) - но имеет и явное преимущество.

PS: Я бы и не делал обощений из высказываний пары групп идиотов - но ето и есть "их мейнстрим" - читано в разных вариантах и в изложении разных лиц (морд) неоднократно
Subscribe

  • * * *

    «В чем же причина той привлекательности, которую последний из сколько-нибудь заметных монарших домов Европы - британский - продолжает сохранять для…

  • К ДНЮ КОСМОНАВТИКИ -- РУССКИЕ КАК ТОПЛИВО

    «Истинный, подчеркиваю – истинный советский (в отличие от тех, кто причисляет себя к ним по ошибке), легко может ввести в заблуждение. Он горячо…

  • Пятокосмическая империя

    Яков Брежнев, когда брат его курировал космическую отрасль (сам Яков называл космическую программу Хрущёва «голоштанными потугами к прогрессу»),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments