Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Почитал обзор иносми на корреспонденте:

Originally posted by kouzdra at Почитал обзор иносми на корреспонденте:

Нам объясняют "почему из Донбасса не выйдет нового Приднестровья"

... Автор описывает вариант, при котором управляемые Москвой "народные республики" продолжат свое существование, в обмен Россия не будет продолжать вооруженный конфликт, проект по захвату новых территорий под названием "Новороссия" прекратит свое существование, на Донбассе прекратится кровопролитие, а Украина займется собственным восстановлением.

Однако, как считают эксперты, несмотря на все плюсы этого сценария, вряд ли у него есть шансы на жизнь, говорится в статье.

Так, по мнению представителя украинского МИДа, "сделка с Путиным под девизом "Забери Донбасс и оставь остальную Украину в покое" не сработает.

Путин не заинтересован ни в одной из ее частей: он не хочет ни нагружать и без того "измотанную" российскую казну ради государства-сателлита на разрушенном Донбассе, ни тем более оставлять Украину в покое".

Как считают украинские дипломаты, Путин, напротив, заинтересован подогревать конфликт ради того, чтобы наносить вред Украине и торпедировать ее прозападный курс.

По этой причине модель "замороженного конфликта" не сработает: на Донбассе Путину нужна не контролируемое "Приднестровье", а взрывоопасный и смертельный "Сектор Газа", который погубит Украину.


Надо сказать - почти согласен - только думаю цель описанного сценария не "консервация войны" - а ее выигрыш - по тому сценарию который я описал как типовой для СССР.

Однако не уверен что это Путин ни при каких условиях не пойдет на завершение конфликта - я даже подозреваю на какие он точно согласится: "взять донбасс" в обмен на комплексное урегулирование терок вокруг Украины (естественно в пользу РФ) - но это решать никак не украинским политикам - а вашингтонским и берлинским. У Киева тут максимум - право совещательного голоса.

Однако забавно что о "мир в обмен на Донбасс" начали поговаривать с досель непримиримой в борьбе с колорадами до последнего украинца стороны
Там же цитируется Таймс - ну таки западники заговорили открытым текстом:

Не может быть ничего постыдного в том, чтобы сказать простым россиянам: однажды мы сможем отметить эту великую общую историческую победу вместе, когда вы откроетесь миру как граждане России во главе со свободно избранным правительством, которое отвергнет грубую путинскую максиму, согласно которой всегда прав сильный.

Кто бы сомневался - "пока не признаете себя саттелитом Запада" на самом деле с прозападным марионеточным правительством во главе. Но приятно что влиятельное СМИ често озвучило что Запад хочет от РФ - включение в Еврорейх (АКА "открытие миру").

Китацам помнится в свое время тоже и теже предложили "открыться миру".
"Страшнее кошки зверя нет":

на данный момент Россия - единственная страна в мире, которая сочетала кибервойну с применением обычного огнестрельного оружия и танков.

Российско-грузинская война 2008 года была идеальным примером комбинированной, кинетически-кибернетической операции. Никто другой ничего подобного никогда не делал


Ужасно - Диванные Войска Атакуют Демократию!!!! А-А-А!!!!.

PS: Кстати забавно как за последние пару лет поменялась тональность "Запада" в отношении "интернета - Двигателя Свабоды" (идея поменять девочек в борделе под названием "свободные СМИ" однако пока в голову не приходит - предпочитают менять обои)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments