Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Год назад

Originally posted by el_murid at Год назад

Год назад киевские зондеркоманды устроили бойню в Мариуполе. Тем самым Киев четко дал понять, что одесская Хатынь была не неким эксцессом исполнителя, а лишь первым шагом в установлении в стране режима государственного терроризма, направленного на подавление любых иных идей, кроме так называемого украинского интегрального национализма, бандеровщины и лютой русофобии. Если у кого-то были на этот счет какие-то иллюзии, то после 9 мая 14 года они могли оставаться либо у слабоумных, либо откровенных циников. Киевский режим, прийдя к власти через убийство нескольких сот человек в Киеве, не думал останавливаться.





Деваться хунте было некуда - проигрыш означал физическое уничтожение всех причастных к госперевороту - те, кто сумел бы спрятаться от гнева народа, был бы вырезан нанимателями, как истребляют киллеров, выполнивших заказ, те, кто их нанял. Оставалось продолжать убивать, чтобы не быть убитыми самим.

Сегодня ситуация если и изменилась, то в худшую сторону: мотивация киевской хунты остается прежней, возможности существенно возросли. Если год назад мариупольцев убивали боевики Самообороны и Правого сектора, только-только взявшие в руки оружие, то сегодня создана машина террора, не останавливающася перед геноцидом и уничтожением целых городов.

Из бывшего бандита никогда не вырастет бизнесмен. Из террориста и убийцы никогда не сделать цивилизованного человека, даже если надеть на него галстук. Всего лишь год назад террористический режим Киева убивал десятками, сегодня счет жертв прошедшего года идет на десятки тысяч.



Позиция России в отношении киевского режима за последний год тоже претерпела существенную трансформацию - чем кровавее происходили события, тем более приязненные отношения выстраивались между двумя антинародными олигархическими кликами. Полное несовпадение происходящих событий и реакции на них российского руководства вызвало к жизни десятки, если не сотни натянутых объяснений, которые очень быстро были названы хитрыми планами Путина ХПП или совсем уж сленгово ХПХ по украинской фамилии их автора. Пропаганда заходилась в падучей, пытаясь впихнуть невпихуемое - страна, победившая нацизм ценой чудовищных потерь, сегодня партнерствует с таким же, пусть пока и дохленьким, но быстро набирающим возможности, режимом.

Нелепо было сегодня смотреть на знаковую дату, во время празднования которой люди, которые клянутся защитить память отцов и дедов, равнодушны к современному нацизму и более того - оказывают ему прямую помощь. Один из популярных на эту минуту ХПП говорит о том, что Кремль ничего не обещал жителям Донбасса, а потому спит и видит их гражданами процветающей единой Украины под водительством ее лучшего выбора. Более циничной политики придумать сложно.

Уже поэтому странно видеть пособников нацизма на трибунах и произносящих речи о борьбе с ним. Пока за ними нет ни единого подтверждения тому, что они действительно достойны памяти своих отцов, сколько бы раз они не носили их портреты во главе колонн. Их отцы - да, они спасали страну. Но не они.

Логично, что сегодня годовщина мариупольской бойни проходит мимо российских СМИ - незачем беспокоить партнеров, дело прошлое. С кем не бывает.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments