Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

О символике Победы

Originally posted by rms1 at О символике Победы

Наши украинские друзья по нехорошей привычке решили приватизировать чужой символ войны - красный мак, память о погибших на севере Франции. По обстоятельствам жизни я довольно долго жил в Британии, где люди реально помнят и надевают этот знак к 11 ноября. Это национальная трагедия, вполне сопоставимая по масштабам с нашей Великой Отечественой. В любой британской деревушке на тысячу жителей стоит памятники с десятками фамилий павших в Великой войне. Не надо бы чужое трогать, тем более святое. Представим что тутси надели бы Георгиевскую ленточку как память о победе над хутси. А тут всё ещё чувствительнее. Хохлы, оставте чужое, очень некрасиво выглядит.

* * *

Украина - член Британского содружества наций? Её войска воевали под королевскими штандртами? Амеркианцы тоже вовали в этих войнах, но мак на одинацатое не надевают, понмают. В отличие от канадцев. Это типичное воровство, в этом проблема.
Subscribe

  • ПОЛИТЭКОНОМИЧЕСКОЕ

    СССР успешно разрешил основное противоречие социализма, состоявшее в отчуждении ком. номенклатуры от собственности. Разрешение этого противоречия…

  • * * *

    «У нашего верховного руководства (несколько десятков человек) и нашей высшей элиты (наши "200 или 300 семейств" – да хоть 2 или 3 тысячи) – то есть…

  • * * *

    «Возвращение Навального -- это повод восхищаться идущими на смерть. Но если он думает, что вся Россия встанет за него ну хотя бы как Беларусь (и их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments