Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

ХВ! День Победы

Originally posted by everstti_rymin at ХВ! День Победы





"Безсмертный полк" по количеству участников превзошел все ожидания. Побил все рекорды, а ведь я видел и демонстрацию "Долой КПСС!" 4 февраля 1990 года, в поддержку... э-э... демократических реформ, и антидемократическую демонстрацию 9 мая 1993 года.

Пожалуй, добровольных участников было столько же, как и в шествии 9 мая 1965 года, когда Л.И.Брежнев правильно решил, что народу этот Праздник нужен. Тогда тоже на Красную площадь шли все желающие, а не организованно направляли студентов и совслужащих.

И парад — тоже удался. Много лет показать было нечего, приходилось отдуваться сводному оркестру, исполнявшему акробатические и музыкальные трюки. А при ЕБН парад был один раз — пеший. Сегодня же вдруг — рраз! и вся техника новая. Как не стыдно укропейцам врать про "российско-украинскую войну"! Эта армия может пройти "до Сяна" строевым шагом.

Subscribe

  • О М. Горьком

    (Из неопубликованного черновика:) На соседней клетке литературного поля в создании конструированного само-образа с "крестьянскими писателями"…

  • О ФИНАНСОВЫХ ЦЕНТРАХ

    (Эвентов, "Иностранные капиталы в русской промышленности", М. 1931, стр. 88)

  • ФЕДОСИЯ КУЗЬМИНИЧНА ЛАПИНА (МАСЛОВА)

    родилась в 1918 г. в с. Яя-Борик Яйского района нынешней Кемеровской области По рассказам родителей наше село образовалось в 80-90-е годы прошлого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments