Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

Когда б мы жили без затей (с)

Originally posted by unilevel at Когда б мы жили без затей (с)

Вероника Долина снесла, как курица-несушка, свой нашумевший пост.



Выпилила текст.
Вместо него написала одно слово: "Осточертело".
Ох, милая, знала бы она, как осточертела гражданам она сама. И остальные певцы ртами. И правозащитники. И учителя жизни. И прочая, и прочая, и прочая.
Их терпели очень долго.
Она убрала текст, но никак не прекратила лгать в комментариях. Гаденько и мерзенько.
Я, конечно, буду об этом писать. И, конечно, в ответ будет раздаваться привычное "зачем вы тгавите?!".
А потому, что "эту шваль, которую сделали элитой" (с) - Шендерович) надо ставить на место. Вернее, наоборот, место от них пора освобождать (не физически - а то ещё возопят, что я к расправам призываю). Нет. Надо их всех легонько подталкивать к выходу из культуры (пора-пора-пора, засиделись, голубчики, засиделись, внутренняя эмиграция вот здесь, внешняя - вон там).

* * *

А секрет прост:

Долина, Вероника Аркадьевна

родилась 2 января 1956 года в Москве, в семье авиаконструктора Аркадия Яковлевича Фишера (1924—2002) и врача, кандидата медицинских наук Людмилы Александровны Долиной (1923—1999). Дед по материнской линии, выходец из бессарабского местечка Вад-Рашков Александр Осипович Долин, участвовал в Гражданской войне, был пулемётчиком в кавалерийской бригаде Г. И. Котовского, затем комиссаром Одесского артиллерийского училища. Бабушка — педиатр и организатор здравоохранения Фаня Исааковна Зборовская.

Училась в одном классе с Егором Гайдаром.


* * *

– А я ее так любила, так любила....триста лет тому назад...
Но в принципе да, пора, засиделась.

– Одной причиной этому наверное служит некоторый, так сказать, оптический обман.

Когда эти люди -- Долина, Рязанов, Успенский etc. -- творили "тёплый ламповый звук", то самими ими этот звук предназначался для внутреннего употребления сообществу людей с красивыми генами и качественными лицами, а не окружающему его русскому быдлу.

(На примере Рязанова: http://oboguev.livejournal.com/387185.html)

Песни Долиной человечны -- примерно как когда в иудаизме произносится "человек" ("человек человеку должен помогать" etc.), то под этим словом понимается еврей, а гой в понятие "человека" не включается (поскольку души неевреев как известно сотворены из низших клипот), и внутри это все знают, но наружу эксплицитно проговаривают лишь в тех случаях, когда такое проговаривание не вызывает неудобства. Но действуют в соответствии.

Однако поскольку песни и фильмы были написаны на русском, указанный момент в них до поры-времени открыто не проговаривался (цензура тогда не позволяла), а авторы их вроде бы "ходили среди нас", то и возникала оптическая иллюзия, будто эти песни-фильмы относятся ко всем окружающим, а не исключительно к людям с красивыми генами и чистосердечным поклонникам красивых генов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments