Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Первая часть Марлезонского балета

Originally posted by el_murid at Первая часть Марлезонского балета


В Киеве заявили, что намерены требовать от России 350 млрд долларов за агрессию в Донбассе. Несмотря на всю смехотворность такого рода заявлений, заливисто хохотать явно не следует.

В Киеве весьма недвусмысленно сообщили, что вели расчет по аналогии с теми расчетами, которые были вменены Ираку за агрессию против Кувейта. Не проиграй Ирак в Кувейте первую войну, он бы мог точно так же весело смеяться над потугами шейхов. Но он проиграл. И поэтому пришлось платить и каяться.

Для России, которая с самого начала взяла предельно высокую планку присоединением Крыма и раздачей весьма недвусмысленных авансов русскому населения Юго-Востока, а затем и помощью ополчению разными "военторгами" и "отпускниками", любой результат событий на Украине кроме ликвидации киевской хунты будет поражением. Прямым и бесповоротным.

Что бы ни рассказывали Путину его советники и западные партнеры, любой иной исход поставит Россию на одну доску с Ираком, а лично Путина он заставит завидовать судьбе Саддама Хусейна. Собственно, никто это и не скрывают, как сегодня Меркель предельно четко заявила о преступном характере аннексии Крыма. Преступников вообще-то положено карать, и заявление Меркель в лицо Путину о том, что он преступник, должно заставить того задуматься. Если он еще может себе это позволить, конечно.

При этом Киев говорит пока лишь о репарациях за Донбасс. Крым будет второй частью Марлезонского балета. При желании можно и совсем опустить партнера, предъявив ему незаконную оккупацию, к примеру, Кубани. Вполне исконная украинская земля, у них даже карта есть на этот счет.

Если и в таких условиях продолжать блеять про мирное решение всех проблем, то возникает вопрос о дееспособности российского руководства. Во всяком случае, психическом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments