Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

О тусовке

Originally posted by unilevel at О тусовке


Вредоносность творческой тусовки смертельна.
Я всегда считала, что человеческие отношения важнее, чем любые политические разногласия. Да, так и должно быть.

В обычное время.

Не мы это начали. От меня демонстративно отписывались мои многолетние друзья. Хорошо. Теперь, после Донбасса, я думаю, что это - правильно. Я не могу сюсюкать с теми, кто поддерживает убийц.

Но сейчас я вижу, как это происходит. "Патриотический" режиссер встает на сторону "полупатриотической" кинокритикессы, которая облыжно пачкает Бессмертный полк. Она - своя, а я - уже чужая.

Захар Прилепин всегда заступится за Дмитрия Быкова. Тот ведь поэт. Да я и не спорю. Только пусть Д. Быков отыщет, наконец, чей он поэт. Не русский ведь и не российский. И не еврейский. Еврейских авторов я знаю. Это Агнон, к примеру. А кто - Д. Быков? Может, ессентукинец?

Это отпадение - на разрыв аорты.

Для граждан. А многие творческие и политические говорят - "ну, пусть они там, внизу, копошащиеся во тьме, воюют, а мы тут по рюмочке выпьем".

Чем дальше, тем меньше получается.
Subscribe

  • ЗОЯ МАКСИМОВНА КИШ (ПЕТРЕНКО)

    родилась в 1921 г. в д. Новопокровке Ижморского района нынешней Кемеровской области. Семья у нас была большая: родители, три брата и четыре сестры.…

  • О М. Горьком

    (Из неопубликованного черновика:) На соседней клетке литературного поля в создании конструированного само-образа с "крестьянскими писателями"…

  • О ФИНАНСОВЫХ ЦЕНТРАХ

    (Эвентов, "Иностранные капиталы в русской промышленности", М. 1931, стр. 88)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments