Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Жила-была одна украинская семья

Жили мирно и в довольстве. Отец, сын, мать семейства. Разве что «ватников» и «совков» не любили, да Россию презирали. Ничем не примечательная киевская семья. Патриоты Украины.

Когда началась война на Донбассе, муж и сын сразу же пошли добровольцами. Понимали, что надо «даунбассцев» и «колорадов» поставить на место. А лучше всего ставит на место пуля и снаряд гаубицы. Мать семейства гордилась, что её мужчины - настоящие патриоты Украины, что они воюют с Россией и с презренными донбасскими сепаратистами.

Тарифы росли. Цены тоже. Но женщина гордилась тем, что на Украине произошла «революция достоинства». Гордилась тем, что её мужчины убивают русских захватчиков. И её совсем не волновало, что этими «захватчиками» почему-то оказываются женщины и дети Донбасса. Не беспокоило её и то, что по словам украинских СМИ сепаратисты сами обстреливают свои дома, детские садики и больницы. Мало ли на что способны эти безумные сепаратисты? Были бы они разумными-«свидомыми», они бы никогда не решили отделиться от единой Украины.

Потому мать семейства радовалась успехам мужа и сына.

А затем муж получил своё на Донбассе. Не успела похоронить мужа, получил своё сын. Денег не осталось. Оба кормильца остались лежать в донбасской земле, так и не искоренив всех «колорадов» и «ватников».

А потом пришли коммунальные счета…

А затем её соседка сообщила:



И остаётся только надеяться, что она не смогла больше видеть во снах лица убитых дончан, а не счета коммуналки.
Остаётся надеяться, что душа её спасена.

http://naspravdi.info/lastnews/564

Subscribe

  • АМЕРИКАНСКИЕ ПАВЛИКИ МОРОЗОВЫ

    «Поощрение доносов на родителей – признак острой фазы тоталитаризма, когда правящее движение ставит вопрос ребром: или семья, или партия. Когда,…

  • ЖЖ-дневник Диогена Лаэртского "О русских философах"

    Написан в основном Константином Крыловым, хотя самые последние по времени записи -- коллективные, с участием Павла Святенкова и др.…

  • * * *

    «Как всё-таки много общего между этой нынешней обстановкой и тогдашней. Иной раз проснешься ночью, лежишь и думаешь: вот, может, уже нашелся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments