Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Самостоятельный Порошенко

Originally posted by el_murid at Самостоятельный Порошенко

Вчерашние переговоры Керри с российским руководством на фоне обстрелов Донецка, а вечером - и Горловки, вызывают вопрос к гарантиям США и их желанию искать и находить компромисс.


Погрозив пальцем Порошенко за его слова о желании взять Донецкий аэропорт, Керри выступил за реализацию минских договоренностей и сообщил, что только их выполнение запустит процесс снятия санкций с России. Правда, если выполнить Минские договоренности, то следующим условием неизбежно станет возврат Крыма, потом найдут еще какие-то причины - в общем, особых иллюзий питать не стоит.

Однако интересно то, что Порошенко демонстративно плюет на своего благодетеля, игнорируя "фэ" Керри по поводу Донецкого аэропорта и продолжая расстреливать донецкие города прямо в момент переговоров.

Понятно, что на такой смелый шаг сам Порошенко пойти не может. Положение Украины в пищевой цепочке США очень хорошо демонстрировали приезды вице-президента Байдена, который без малейших сомнений усаживался во главе стола со своими украинскими холопами. Предположить, что Порошенко рискнет на самостоятельные шаги вопреки требованиям США, нелепо. Что говорит только об очередном обмане Штатов. Они могут обещать что угодно, но реальная политика в их исполнении выглядит совершенно иначе, чем слова.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments