Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Почему коррупция - это хорошо

Originally posted by _devol_ at Почему коррупция - это хорошо


Прочитал с интересом интервью с Павлом Пряниковым. В принципе, поскольку я Пашины взгляды отлично знаю и разделяю в целом, ничего неожиданного нет. Конечно, для общества слабоумов высказываемые им идеи просто кость в горле. Например, что стоит одно предложение гуманизации социальной среды (вэлфер, пособия, медицина и т.п.). Так и представляешь себе перекошенную свекольную рожу рашкована или хохла (да кого угодно из нео-совков) из какого угодно "лагеря" (либерасты, потреотики и т.п.), орущего: "хули кормить сволочей, гниды пусть дохнут". В реальности, российская экономика, как и любая современная экономика Запада, сокращается в плане потребности массового человеческого труда (что видно на количестве рабочих мест).

Люди-производители не нужны. И чем дальше в лес, тем толще партизаны. Например, сейчас менее 1% от общего числа занятых в РФ (660 тысяч из 72 миллионов человек) производят более 5% ее ВВП - это в металлургии. В этой отрасли идет автоматизация и плановое снижение численности работников. Через 10 лет их будет лишь 400-450 тысяч, скорее, даже менее (в РСФСР в 1990 году их было более 1,3-1,5 миллионов человек, это для понимания). Разумеется, можно усилиями колониальных дегенератов раздуть какую-нибудь сферу ЖКХ за счет азиатов, но это лишь флуктуация. А так все сводится к простой формуле: 2-3-5% занятого населения кормят его (сельское хозяйство), 5-8% обслуживают производство, еще какие-то проценты уходят на логистику и т.п.

А вообще нужны люди-потребители. Максимум максимумов, люди нужны в сфере обслуги, маркетинга, инжиниринга и т.п. Этого в упор не замечают новиопские фашисты-либерасты и совки "рощины", орущие, что без трудовых рабов из кишлаков Азии РФ загнется. Гебешные стукачи из советского концлагерного позавчера уже сейчас выглядят окаменевшим говном динозавров, а что будет через 5-10 лет? Пыль от помета.

Но есть один пойнт, который Павел ИМХО обошел вниманием:

Перестать воровать в первую очередь.

В Ресурсной Федерации процветает идиотское мнение идиотов, что стоит только прекратить, мол, воровать, как все наладится. Это из серии "сказки разумных овощей" или мысли камней. В реальности, почти вся коррупция и воровство в РФ являются ЗАПАДНЫМИ. Да, да, не надо закатывать глаза и пускать пену. Это производное от тех объективных условий, в которых находится сама экономика и общество. Что происходит с воровством в РФ? Вор крадет деньги. На контрактах, из бюджета и так далее. Не важно откуда. Украл. Что он делает с ними дальше?

90% украденных средств (плюс-минус) тупо выводится ЗА ГРАНИЦУ. И размещается в английских, швейцарских, американских, кипрских, люксембургских и так далее банках. Не важно, офшорных или нет. Владельцы этих банков ПРЕКРАСНО знают, откуда эти деньги. Не надо считать западников идиотами. Попав в западные банки эти деньги - евро и доллары (эмитентами которых российские воры не являются) - становятся уже чужими (т.е. подконтрольными другим финансовым властям). 80% банковской системы РФ - это банально обналичка и вывод денег за рубеж. Насос и пылесос (обратно идут кредиты из тех же офшорок и т.п.).

Недавно разговаривал с одной теткой, которая прочитала статью о том, что у Путина якобы есть... 40 миллиардов долларов. Только вот доллар - это не "российская валюта", у него немного иной эмитент как бы, а раз перец имеет столько долларов, значит... ага. Тетка выпала в осадок.

Поэтому НИКТО и НИКОГДА не позволит сломать такую систему в РФ. И на Украине. И в каком-нибудь Казахстане. И в какой-нибудь Сьерра-Леоне, Кот-д'Ивуаре или Боливии. Потому что это ОДНА и ТА ЖЕ схема, которая действует на всей планете для подчиненных "финансовых рынков". Это прямо выгодно основным финансовым центрам, они за счет этого в т.ч. и живут. Плохая ли эта система? Ну как сказать. Пищевая пирамида с точки зрения кролика глубоко несправедлива. Потому что кролика немного едят. Иногда даже живьем. А по мнению волка (допустим) - вполне себе ничего штуковина, только вот заяц нонче мелкий пошел. С точки зрения самой природы - это глубоко сбалансированная и объективная система, которая позволяет поддерживать равновесие в биоценозе и бла-бла.

Тогда возникает вопрос: а какого черта тогда колониальные государства  и просто колониальные территории, замаскированные под государство (сиречь "неразвитые финансовые рынки") борются с коррупцией? Очень просто. В идеале "потерь воды" в системе пылесоса-насоса быть не должно. Сколько "покрали" бабла - столько вывели в финансовые центры, а потом оттуда взяли кредиты. Но помимо всего прочего существует НИЗОВАЯ КОРРУПЦИЯ! Это мелкие свищи из труб зависимых (неразвитых) экономик.

Это когда пришла тетка к врачу, а потом отблагодарила его 500 рублями. Или кто-то сунул тетке в присутственном месте за ускорение прохождения документов на оформление собственности 1 или 2 тысячи рублей. Вот с этой низовой коррупцией недогосударства (да и суверенные тоже делают вид) борются не покладая рук с массированной пропагандой, воплями и т.п. Кого же ловят? Мелочевку. Вот свежие примеры:

Преподаватель Белгородского политехнического колледжа задержан за получение взятки

Взятка была в 2000 рублей.

В Сочи сотрудник миграционной службы задержан за взятку

50 тысяч рублей за закрытие глаз на поддельные документы. Заявитель теперь пусть придумает, как ему решить вопрос с подделкой. Ага.

В Коми бизнес-леди пыталась подкупить полицейского

1500 рублей. Тетка вела бизнес, лихие силовики растоптали его под идиотским предлогом контрафакта (т.е. защиты прав мега-корпораций).

Директор смоленского ВУЗа задержан за взятку

Ушлый дятел собрал с группы студентов 590 тысяч рублей, кто-то стукнул, теперь проблема.

Короче, список можно продолжать до бесконечности. Зато дела по кражам десятков миллиардов рублей либо не приводят ни к чему, либо максимум страдают стрелочники (потому что пылесос-насос). Вот из Мособлбанка вывели за 2 с лишним года 70 миллиардов рублей (порядка 2 миллиардов долларов). Ну и? Вот еще данные по выводу из РФ якобы 20 млрд долларов за несколько лет через прибалтийские и молдавские банки. 80% российских банков занимаются этим на регулярной основе.

Низовая коррупция плохая тем, что:

- у населения по рукам ходят "неучтенные" деньги;
- эти деньги не поступают в систему "насос-пылесос" (собрать все деньги и отдать в офшорный банк);
- эти деньги тратятся на жизнь и потребление ВНУТРИ страны. Ну на что потратил бы эти 50 тысяч вышеупомянутый сотрудник миграционной службы? Виллу во Франции купил бы? Коллекцию вин в Португалии? Итальянскую мебель? Даже 590 тысяч рублей - это жалкие копейки. На них даже более-менее нормальную машину не купишь (разве что какое-нибудь говно от ВАЗа). А риск сумасшедший.

Поэтому в РФ:

 - воровать и выводить деньги за границу НЕ ПЕРЕСТАНУТ. Не важно, будет ли у власти Путин, Хутин, Уютин, Кадыров, Шойгу, Ходорковский, Навальный, да кто угодно. Это не изменить. Каклы в прошлом году прыгали по поводу "выведенных миллиардов Януковича". Ну и? Запад вернул наивным говорящим овощам в вышиванках хоть какие-то деньги? Максимум максимумов, это лет через 10-20-30, по мере поумнения общества и естественного вымирания красно-коричневой и либероидной био-плесени, можно попросить Хозяев чуть-чуть ослабить настройки. Собственных мозгов и возможностей для своего финансового центра (а их в мире всего 5-6, из них 2 - перворанговые) просто нет.

- кредитная и денежная политика будут заключаться в отсутствии кредита и денег. Кредиты по ставке более 10% - это онанизм, это не капитализм. Смысл тут в том, что деньги не должны оставаться в колониальной территории. Они должны оттуда вымываться как соли из минералов и поступать обратно дозированно и под кредитные проценты. Чтобы, значит, рост "минерала" был прогнозируемым. Поэтому что при Ельцине, что при Медведеве, что при Путине, что при Хуютине, что при Навальном и Овальном будет все тоже самое.

- низовую коррупцию давили, давят и будут давить. В идеале перевести всех на безналичные расчеты с именных ключей-карточек. Деньги людям в Третьем мире не нужны, это все глупости.

На извечный вопрос, что делать, может быть масса ответов. Как пример (самый плоский): собственная система наподобие хавалы. Хотя и это не панацея, а так, костыль для уродов. Возможно, ситуацию немного изменят расцентровка эмитентов и т.н. электронные валюты. В идеале, каждый дееспособный человек может стать "эмитентом" своих денег. :) Но это уже неблизкое будущее.





Попросту говоря: "низовая коррупция -- это деньги утаённые от Запада и конфискации им".
"А это ты что такое за щекой спрятал?"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments