Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Про Тарасенкова

Originally posted by colonelcassad at Про Тарасенкова

Читатели просят прокомментировать историю с ополченцем и волонтером Тарасенковым, которого как утверждает хунта, им выдало ФСБ.



Могу сказать от себя.

1. О подробностях данной истории узнал как и все из интернета из статьи на известном хунтовском сайте https://informnapalm.org/8801-fsb-ostavlyaet-separatystov-podkydyshej-vydeo
2. Видео очевидно представляет собой компилятивную нарезку, что наглядно видно в самом видео - что СБУ посчитало нужным вырезать, осталось за кадром, поэтому какие-то фразы могут быть вырваны из контекста.
3. Если правонарушение с переходом границы (можно предположить что использовались какие-то серые каналы перехода) имело место быть, то ничего не мешало содержать нарушителя в специально предназначенных для этого местах на территории ЛНР, начиная с банальных "подвалов" и заканчивая приграничными комендатурами.
4. Если все произошло так, как пытается представить хунта и действительно данный боец был передан хунте так как рассказывается, то трудно цензурно охарактеризовать офицера отдавшего такой приказ.
5. Касательно судьбы Тарасенкова, то необходимо добиваться включения бойца в списки на обмен военнопленных, чему обычно способствует пристальное общественное внимание к частной судьбе отдельного человека.

Данная история, если она подтвердится, конечно сильно ударит по тезису "русские своих не бросают" и само собой будет еще долго подпитывать тезис о предательстве ополчения.

UPD: Анна-Ньюс http://anna-news.info/node/34893 о ситуации с Тарасенковым.


PS. Утверждается, что Тарасенков был выдан хунте неким капитаном роспогранслужбы Чичкановым.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments