Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Даже не крысы.

Originally posted by lexpartizan at Даже не крысы.

Японские ученые из университета Квансей Гакуин провели весьма интересный эксперимент, который показал, что крысы могут поступиться своими интересами ради товарищей и способны к эмпатии: они спасали своих тонущих соплеменников, несмотря на то, что взамен этого им предлагали съесть шоколадку.
Но то крысы, а мы имеем дело с русскими. И с офицерами.
___________________________________________________________________________________________________

2 мая на таможенном пункте пропуска "Меловое" (Меловской район, Луганская обл.) Федеральной службой безопасности РФ украинским пограничникам был передан боевик батальона специального назначения ЛНР "Леший" гражданин Украины Тарасенков Михаил Владимирович, 05.09.1971 г.р.



Интересно, как это прокомментирует уважаемый Лев Рэмович? Наверняка что-то придумает про бандитское прошлое "боевика".
___________________________________________________________________________________________________
Все помнят Деяна Берича?


Серб по национальности Деян Берич прибыл в Севастополь в конце февраля прошлого года и прославился тем, что в районе Чернореченского каньона, ведя наблюдение за местностью, выявил хорошо вооруженную группу праворадикальных экстремистов, которые готовились к проведению терактов. За этот героический поступок он был награжден медалью МО РФ «За возвращение Крыма». После начала активных боевых действий в Новороссии он отправился туда, где проявил себя как настоящий воин-интернационалист.

Он был трижды ранен, первый раз в его бронежилет попало шесть вражеских пуль, но защита выдержала, все закончилось сильным ушибом грудной клетки. Второй раз, когда их группа нарвалась на хорошо замаскированную засаду снайперов ВСУ. Спасло то, что противник расслабился и не ожидал встречи. Во время ближнего боя пуля прошла на вылет в живот, не задев жизненно важных органов. С боем их группа прорывалась к своим. Третий раз произошел, когда серб попал под обстрел украинских «градов», спина и плечо у него посечены осколками.

Деян Берич награжден боевыми медалями и орденами:

- медалью «За боевые заслуги» – за вывод из строя БТР противника и доставку его в ряды ополчения;
- знаком отличия «Георгиевский крест» – за уничтожение 6 снайперов противника;
- медалью «За боевые #заслуги» – за участие в боях на Саур-Могиле;
- медалью «За боевые заслуги»- за участие в боях близь города #Дебальцево;
- орденом «За воинскую доблесть» – за уничтожение двух беспилотников противника.

В наградном удостоверении сказано, что «Дэки» является примером воинской чести и доблести, самоотверженно борется против укронацизма за свободу народа и русской земли. В Сербии под давлением ЕС вышел закон о преследовании своих граждан, участвующих в боевых конфликтах за границей, поэтому сербский токарь Деян Берич не может вернуться на родину. Александр Франчетти, член организации «Севастопольская оборона», сообщил, что ее участниками был направлен запрос о предоставлении гражданства Деяну Беричу по упрощенной схеме.


А вот и привет от севастопольских властей, настоящего русского морского офицера, вице-адмирала, человека чести:

Когда мы с Александром Малеевым, одним из руководителей «Севастопольской обороны», пришли на прием к губернатору, он сразу заявил: «Вы знаете, сколько людей ко мне обращается такими просьбами?». Я ответил, сербов среди них быть не может, так как в Севастополе во время тех событий их было всего шестеро, пять четников, которые уехали сразу после референдума, и Деян Берич, позывной Дэки, который отправился в качестве ополченца в Новороссию.
Губернатор не знал, что ответить, и некоторое время молчал. Потом он опять спросил, знаю ли я, кем на самом деле является серб Деян Берич? И сам же ответил на этот вопрос: согласно международного права он наёмник и ни на какие поблажки в получении гражданства он рассчитывать не может.
Я опешил от таких слов, даже решил переспросить, не ослышался ли я? Нет, оказалось, что губернатор русского города Севастополь считает Деяна Берича наёмников и апеллирует понятиями международного права. Когда Деян находился в Севастополе, он жил у меня дома, и был активным членом нашего боевого отряда. На Юго-Востоке он вступил в отряд ополчения, был трижды ранен, награжден пятью боевыми медалями и орденами. И при этом наёмником он себя никогда не считал. Даже когда в ДНР объявили, что будут создавать армию на контрактной основе, он сказал, что за деньги воевать не будет. «Я доброволец и воюю против украинского фашизма на идеалы Русского мира», - сказал он.
Я был сильно возмущен таким ответом Меняйло, ведь этим «международным правом» наши враги оправдывают убийство стариков, женщин и детей на Украине. И такие заявления не делают чести губернатору Севастополя.
После этого он вызвал Евгения Дубовика, который взял наше обращение и сказал, что сделает запрос, чтобы дать ему правовую оценку. Это не первый случай, когда мы обращались к губернатору, но ответа не получали. Думаю, что и на этот раз будет тоже самое.
Я связался с сербом Дэки, он с юмором сказал: «Передай своему губернатору, что согласно того же «международного права» он является нелегальным должностным лицом и к тому же наемником, так как состоит на службе и получает от этого немаленький гонорар».


___________________________________________________________________________________________________
И немножко о бывших границах ОРДиЛОсОСов:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment