Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

День Победы в Берлине

Originally posted by olegnemen at День Победы в Берлине


Поздравляю всех с прошедшим праздником, с Днём Победы!
Я в этот раз встречал его в довольно интересном месте – собственно в Берлине. И должен сказать – впечатления самые хорошие. Вдруг оказалось, что город полон русскими (а точнее, представителями разных бывших советских народов), которые ходят с георгиевскими лентами, иногда ещё и с флагами. Монумент в Трептов-парке в этот день посетило более 15 тысяч человек, в мемориале в Тиргартене было людно с утра до ночи (см. фотки). Приём в российском посольстве порадовал линейкой из девяти послов на входе – бывшие советские республики в данном случае объединились, чтобы вместе отпраздновать в прекрасных помещениях посольства РФ.
Конечно, там не было представителей Украины. И венки от Украины у монументов стояли как-то в стороне, с боку, хотя другие венки от государств были все по центру. Вот в Тиргартене он стоял за венком от Чечни. И вообще, было заметно, что украинцы оказались чужими на этом празднике. Один только раз увидел свидомое укросемейство – все в вышиванках и с маками, с мрачным видом шли рядом с Бранденбургскими воротами мимо людей с георгиевскими лентами. А чуть подальше была ещё целая выставка флагов народных республик (в том числе проектируемых) со всякими призывами.
Кстати, этих ребят с флагами я ещё и у Рейхстага видел (см. фото). Люди охотно берут у них листовки и фотографируются на их фоне. Никакой агрессии.
Ещё порадовал пикет «против германского милитаризма» с большим плакатом «Спасибо, солдаты антигитлеровской коалиции!». В их листовках описывались всякие акты агрессии уже послевоенной Германии и содержались призывы не допустить возрождения немецкого экспансионизма. Что интересно – участники пикета в основном немцы, по крайней мере друг с другом они по-немецки разговаривали.
И, признаться, крайне приятно было ходить по Берлину с георгиевской лентой и приветствовать многочисленных собратьев. Хотя странно как-то: по Берлину так ходить нормально, а вот по Киеву нет. Непорядок.
.






.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments