Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

Минфин РФ не намерен реструктурировать долг Украины

Originally posted by mordorianin at Минфин РФ не намерен реструктурировать долг Украины

Заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак в беседе с журналистами заявил, что Россия по-прежнему не намерена реструктурировать долг Украины в $3 млрд.

«Нет, мы не будем участвовать в долговой операции. Эта штука называется в программе расширенного финансирования "долговая операция". Мы в долговой операции не участвуем», - отметил он.

Он добавил, что Россия ожидает в июне очередных выплат по долгу Украины.

Ранее российская сторона заявляла, что считает себя официальным кредитором Украины и не планирует реструктурировать или пролонгировать долг.

Напомним, что согласно программе МВФ, Киев должен до июня договориться с частными кредиторами о реструктуризации внешних долгов на сумму $23 млрд. Однако как сообщило накануне издание Financial Times, эти переговоры зашли в тупик.

* * *

Forbes сравнил с кабацкой дракой переговоры Украины с кредиторами
http://vz.ru/news/2015/5/14/745315.html
Subscribe

  • Передовой опыт суицидологии:

    "Когда у Лили произошел первый разлад с Бриком, еще до свадьбы, она решила принять цианистого калия. Ее мать заподозрив что-то, подменила таблетки,…

  • «Изменение внутрифакультетской ситуации

    открыло и для меня возможность вернуться (в сентябре 1950 г.) на кафедру истории западноевропейской философии. Наступили далеко не лучшие времена как…

  • «На дискуссии в январе 1947 г.

    выступал и З.Я. Белецкий со своими обычными уже выпадами против истории философии, поносил историков философии "за зазнайство". Но он был подвергнут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments