Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Условия почетной капитуляции

Originally posted by eduard_456 at Условия почетной капитуляции


Сегодня Кремль, устами своих марионеток Пушилина и [...] выдвинул условия своей почетной капитуляции, после выполнения которых Донбасс окончательно будет впихнут в единую Украину. Тем самым вопрос о сливе Кремлем Донбасса можно смело закрыть. Но хотелось бы прокомментировать некоторые выдвинутые условия, оформленные в виде законопроектов и поправок в украинскую Конституцию. Весь текст этих условий можете прочитать здесь и здесь. Я же прокомментирую особо мне понравившиеся условия, выдвинутые Кремлем через своих марионеток.

1. В Конституции Украины предлагается вернуть внеблоковый статус Украины.

2. Законодательно закрепить подчинение "народной милиции"(ополчения) за руководствами отдельных районов(в законе о выборах так прямо и написано - Отдельные районы).

3. Сделать бессрочным закон об особом статусе отдельных районов. А не три года, как было решено в результате минского сговора.

4. Сам же особый статус, принятый Украиной в марте, отменить и принять новый, уже согласованный с руководителями ОРДОУ и ОРЛОУ.

5. К выборам в ОРДОУ и ОРЛОУ не допускать партии, представители которых принимали участие в АТо на Донбассе и в его экономической блокаде.

В общем там много еще интересного. Например, дать ОРДОУ и ОРЛОУ расширенные полномочия. Или же подчинить им всю судебную и исполнительную власть на местах. Что я могу сказать на этот бред, который Украина даже и близко не будет выполнять(почему не будет, напишу ниже). Одно могу сказать. Что в Кремле не отказались от своей безумной идеи контролировать Украину через впихивание туда Донбасса. Только последнему идиоту не ясно, что эта затея изначально обречена на провал. Также как эти поправки, внесенные Чепушилиным и Хрейнего.

1. Уже с выдвинутой идеи закрепить в украинской Конституции внеблоковый статус Украины торчат уши Кремля. Эти условия о внеблоковом статусе Украины никогда бы в жизни не стали выдвигать ополченцы, да и сами кремлевские марионетки. Потому что ополчению вообще пофиг, какой будет у Украины статус. Оно не за это воевало. Сделать Украину внеблоковым государством - это условия Кремля. Одной из причин, по которой Кремль спровоцировал бойню на Донбассе была именно боязнь вступления Украины в НАТО. Но на беду кремлинов, Киев ни за что в жизни не будет закреплять снова в Конституции внеблоковый статус. Не для того Украина отменяла его и взяла курс на вступление в НАТО, чтобы заново внести эту статью в Конституции. да и Вальцман при желании не сможет этого сделать. Депутаты в Раде не дадут. Так что уже это условие кремлинов изначально невыполнимо. Идем дальше.

2. Точно также Украина никогда не закрепит законодательно подчинение т.н. народной милиции кремлевским марионеткам. Если они милиция, то должны будут подчиняться Киеву. Если нет, то разоружиться и покинуть Донбасс. Но никто в здравом уме и сознании не смирится с вооруженными формированиями, действующими автономно от центральной власти. Точно также как в России никогда не допустят, чтобы милиция и спецслужбы в регионах подчинялись местному руководству. а не напрямую Москве. Вспомните, как при последнем конфликте Кадырова с силовиками, из Москвы ему прямо сказали, что чеченская полиция, которой он хотел дать приказ стрелять по ставропольским силовикам, подчиняется Центру, а не Кадырову. И он не может ею распоряжаться так, как хочет. После чего Кадыров притих. Так чего же они от Украины хотят? Чтобы вооруженные люди внутри государства не подчинялись центральной власти в Киеве, которую кремляди признали партнерами?

3. Еще более невыполнимые требования сделать особый статус отдельных районов бессрочным. Украина и на три года с трудом согласилась. С чего бы это в Киеве должны согласиться на бессрочный особый статус ОРДИЛОСОСов? Я думаю, это требование представителей ОРДОУ и ОРЛОУ, Украина даже рассматривать не будет.

4. Не станут они рассматривать и отмену принятого в марте Закона об "Особом статусе", вопрос об отмене которого обещал поднять в Контактной группе бывший МММщик Чепушилин. Думаю, наглую шестерку в Киеве пошлют. И правильно сделают, так как шестерки не имеют права выдвигать требования. А должны сидеть молча и не вякать.

5. Ну и конечно же еще более идиотскими выглядят требования не допустить к выборам на Донбассе те украинские партии. причастные к войне на Донбассе и к его экономической блокаде. Ведь тогда 90 процентов партий не будут допущены. Это ведь не только бандеровские "Свобода", "Правый сектор", "Радикальная партия" Олега Ляшко, но и блок путинского партнера Вальцмана. Кто же тогда в местных выборах участие будет принимать. Осколки ПР и КПУ? А Киеву это зачем?

В общем, непонятно для чего Кремль, устами своих марионеток озвучил эти условия или требования(как хотите, так и называйте) почетной своей капитуляции. Или же и эти требования, в результате торгов будут сняты? Ведь ни одно из них, даже из тех, что я не озвучил, выполнено не будет. Киев просто согласился рассматривать эти условия потому, что Украине нужно выиграть время, чтобы подготовить свою армию к еще более решительному наступлению. А оно, вопреки бредням хитроплановцев, играет на стороне Украины и против России.

Уже сейчас ополчение деморализовано предательством Кремля и его марионеток, пытающихся впихнуть Донбасс в Украину. А в случае укронаступления я вообще сомневаюсь, что ополченцы будут также воевать с укропами, как это было в прошлом году.Ведь в прошлом году многие надеялись хотя бы на признание со стороны России независимости ДНР и ЛНР. И поэтому воевали. А сейчас за что воевать, кровь свою и чужую проливать? За особый статус? Или может за внеблоковый статус Украины? Ведь внеблоковый статус Украины повторюсь, является ключевым условием Кремля. но не ополчения.

Так что с такой политикой скоро станет вопрос о прямом вводе российских войск на Украину, так как уже одними отпускниками при ухудшающемся балансе сил в пользу украинской армии, наступление укропов не отбить. Или же придется полностью капитулировать, допустив повторения сценария уничтожения Сербской Краины уже на Донбассе.

Только в последнем случае Путин и вся его трусливая элита повторят судьбу Милошевича и других югославских лидеров. Которые кончили или кончают свою жизнь в Гааге.

P.S. Обратите внимание на 133 статью поправок ДНР и ЛНР в Конституцию Украины. По ним Крым и Севастополь до сих пор входят в состав Украины. Более того, к АР Крым, закрепленной в Конституции Украины, предлагается добавить отдельные районы с особым статусом Донецкой и Луганской областей, области, районы, города, районы в городах, поселки и села. Означает ли это, что точно также будут впихивать Крым в Украину, раз даже не было озвучивание Кремлем требований признать Крым российским?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments