Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Экспортер

Originally posted by el_murid at Экспортер



Американский посол на Украине Пайетт выдвинул на форуме "Украинский нефтегазовый диалог" революционную идею: Украна должна стать экспортером газа. В кровавые советские времена, сказал Пайетт, Украина не только кормила Москву, но и обогревала ее, добывая 70 млрд кубометров газа. После того, как были открыты российские месторождения, злобные москали загубили украинскую газовую промышленность, которая деградировала до добычи в 20 млрд, и всё для того, чтобы качать из Украины американские доллары. Нужно положить этому конец и вернуться к газовой независимости.

Правда, есть некоторые нюансы. Во-первых, добывать 70 млрд Украина уже не сможет - месторождения истощены. В лучшем случае - чуть больше 40 всего. Эксперты говорят - те же самые 70, но более реалистично все-таки слегка сократить радостные ожидания и подсчет шелестящих бумажек. Но даже для этого нужны инвестиции не менее 10 млрд долларов.

Второй момент - даже в этих условиях стать экспортером Украина не сможет, так как потребляет сама, и потребляет много Поэтому предложение Пайетта - чтобы стать богатым, нужно сократить промышленность. Ну, и заодно население, как потребителей ценного ресурса.

Если вы хотите стать уважаемым банкиром и зарабатывать на выдаче денег в рост, говорит американский посол, вы просто перестаньте есть, пить, тратить деньги на лекарства, квартиру - в общем, сократите любое потребление - и тогда у вас появятся свободные деньги, на которых вы и сможете зарабатывать. Тот факт, что так недолго и ноги протянуть, Пайетта не смущает. В конце концов, для обслуживания газодобычи и трубы много населения не надо.

Если вы хотите победить своего врага - Россию, - намекнул Пайетт - вы должны думать как Россия, делать как Россия и стать Россией. Уничтожайте свою промышленность, только еще более быстрыми темпами, развивайте трубу и все связанное с ней - и получите деньги для того, чтобы воевать с Россией.

Вполне реалистичный план. Безо всякой иронии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments