Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

"Беспощаден к врагам и учит этому работников периферийных Трибуналов"

Originally posted by unilevel at От героев былых времен




Комментарий в ФБ Вадима Мухина:

Один дед Венедиктова НИКОГДА не был пехотинцем, а был артистом агитбригады Политуправления ВМФ СССР, в боях НИКОГДА не участвовал. Дед по матери Венедиктова Дыховичный Владимир Абрамович, как артист агитбригады, был награжден орденом Красной Звезды в 1943-м. И — всё! Более наград этот артист, а также автор героической поэмы «Линия Сталина» за время Великой Отечественной войны не имел.

Второй дед также НИКОГДА не служил в СМЕРШЕ, а был членом Военного трибунала, т.е. собственно и отправлял на расстрелы, а не ловил агентуру врага. СМЕРШ — это немного другое… Член трибунала и военный контрразвечик — это две очень БОЛЬШИЕ разницы! :)Так что дед по отцу — Венедиктов Николай Андрианович также имел всего один орден Красной Звезды. И — всё! Более наград этот сотрудник НКВД за Время Великой Отечественной войны не имел. А вот ЗАГРАДОТРЯДЫ ОН ОРГАНИЗОВЫВАЛ!!!




Я даже не буду говорить, насколько те меры были оправданы, потому что я не знаю. Но тема страшных "заградотрядов" и "сталинских палачей" - это одна из основных тем "Эха" в период перед днем Победы.

Тема трусов и крестика встает в полный рост. И зачем приплетать СМЕРШ, который действительно другими делами занимался. Контрразведкой, по сути.

Возникает закономерный вопрос. Кто и перед кем должен каяться, если уж на то пошло?

Всегда знала, что вся плеяда наших либералов - внуки и правнуки самых жестоких комиссаров. Это ещё одно подтверждение просто.





Вчера на НТВ в программе Соловьева в диспуте о либерализме сошлись Марк Дейч и Александр Ципко. Для начала стороны померились родословными. Дейч оказался из семьи потомственных марксистов-революционеров, сам диссидентствовал. Ципко дослужился до советников Горбачева. Дедушка Ципко революционный латыш, писавшийся в анкетах, однако, великороссом.

– Мой дедушка служил в одесской ЧК, - сообщил Ципко. - Я смотрел архивы, ему характеристику тов. Дейч подписывал. Не ваш ли дедушка, Марк? – Нет, жидочекистский дедушка М. Дейча служил в другой чека.

Дальше можно было и не вникать в диспут «о либерализме». Но я проявил упорство...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments