Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Отборная сволочь

Originally posted by kosarex at Отборная сволочь

http://tor85.livejournal.com/3073955.html

Помню историю с рижским ОМОНом. Начал он сопротивляться независимости Латвии и доказал, что в общем там особо за независимость никто рисковать не хотел. На ОМОН надавили, выехал он в РФ, а потом Ельцин стал выдавать омоновцев в Латвию для судебной расправы. В истории с ОМОНом была успешная игра. Одна часть спецслужбистов, включая небезызвестного будущего помощника Березовского господина Невзорова, заводила ребят со словами - вперед, Родина вас не забудет, мы, представители государства, гарантируем, обеспечим, разрешаем. Другая часть потом вежливо спрашивала у первых - ребята в рамках проекта отработали? Ах, отработали, можно хватать, арестовывать, выдавать на расправу. Шла игра нанайских мальчиков в прессе - одни кричали о красно-коричневых, врагах родины и интернационализма, другая о патриотах, друзьях родины и интернационализма.

При этом не ставился главный вопрос - вопрос о том, что предательство стало рассматриваться изначально как нормальный вариант спецопераций. Более того, перед нами вариант подлого поведения, перед которым меркнет фокус британских спецслужб с экстремизмом - сознательно поощряются экстремистские настроения среди мусульманской общины, потом активистов отправляют воевать в Сирию в рамках проекта ИГ, а потом, чтобы сражались до конца, им закрывается путь на родину, мол, экстремисты, обратно не пустим. Но, ещё в истории с рижским ОМОНом умные люди получили урок - если к вам приходят и куда-то зовут, ждите подставы и не верьте обещаниям.

Естественно, чтобы так сдавать людей, для управления должна привлекаться отборная сволочь. Ведь управление людьми отнюдь не всегда можно поручить полным идиотам. Хотя и насчет идиотов давно известно - дурак чаще опаснее врага. Я недаром призывал не ездить на Донбасс. Всегда надо учитывать, что любой активный человек сволочи неприятен, даже, если он сволочи выгоден. Многими предательствами успела прославиться наша система. Некоторые стали известны, например, история с выдачей российским посольством в Ливии российских же граждан, которые ремонтировали военную технику для Кадафи. Выдали их проамериканским экстремистам. А ремонтировали они технику с поощрения работников посольства, поскольку США стремились максимально уничтожить сторонников Кадафи, то есть нуждались в преднамерянном затягивании войны.

Сейчас мы имеем продолжение истории. Серба Деяна Берича, награжденного медалью МО РФ За возвращение Крыма хотят выдать в Сербию для судебной расправы. Он, дескать, наемник, воевавший в Новороссии. Этак дело может кончиться выдачей российский военных, воевавших на Донбассе во время "отпуска" прямо в лапы режима Порошенко. Одни агитировали Берича за участие в войне на Донбассе, другие готовы выдать, но это же руки одной системы! Всё в рамках пресловутой системы деления зон ответственности. Одним поручено вас агитировать и право давать гарантии, другим поручено все эти гарантии анулировать, когда надобность в вас отпадет.

Кстати, интересно поинтересоваться - раз вы начали сдавать людей, то, значит, начали сдавать Донбасс. Когда сдадите Донбасс Потрошенко?

Вторая история ещё более показательна. Господин Тарасенков из батальона спецназа ЛНР был записан господином Плотницким в личные враги. Его заподозрили в организации схронов с оружием с возможным использыванием против господина Плотницкого. Это формально. Задержали Тарасенкова после возвращения из Москвы, а в Москве делать схроны с оружием против Плотницкого смысла нет, да и допрос шел о схронах в ЛНР. Зато можно быть уверенным, что в силу конфликта ополченцев с Плотницким, Тарасенков в Москве говорил неприятные для Плотницкого вещи - убивает ополченцев без суда и следствия, пытает, требует самооговора и оговора товарищей по оружию, ворует, крышует незаконную торговлю спиртным и наркотиками. В Интернете на этот счет любопытные материальчики попадались.

В итоге Тарасенков был схвачен людьми Плотницкого, после допросов выдан выдан ФСБ РФ, а эти службы передали Тарасенкова украинским силовикам 2 мая на таможенном пропуске Меловое. Из пикантным подробностей - Тарасенков проживает в Луганской области с 1974 года, но родился-то в РФ в 1971 году. Выдачу можно рассматривать как четкий сигнал российских спецслужб - правительство РФ намеревается сдать ЛНР и ДНР Порошенко путем полного подрыва населением доверия к местным, прокремлевским властям. Самое важное, что Плотницкий за десять дней до выдачи Тарасенкова был неофициально и получил последние указания, как и что разваливать, кого и как сдавать, иначе согласованность действий трудно объяснить.

Понятно, что Кремль посылает нам четкий сигнал - он сдаст ЛНР и ДНР, пообещает политическое убежище участникам боевых действий, чтобы те поменьше сопротивлялись, а потом выдаст их Потрошенко на расправу. Вывод прост - если вам под носом трясут ксивой и зудят "Родина требует, Родина не забудет, Родина защитит и обеспечит", это ничего не значит. Впрочем, тоже самое можно сказать про хваленый Запад - вы туда можете бежать, а он вас может убить как Долматова, закрыть границу или выдать назад.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments