Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Украинские таможенники появились на границе ДНР и РФ неделю назад

Originally posted by rigort at Украинские таможенники появились на границе ДНР и РФ неделю назад

Минские договоренности выполняются

"На границе Новороссии появились украинские таможенники. Как рассказал корреспонденту Рабкора сотрудник российской погранслужбы, представители таможенных органов Украины появились, в частности, на переходе Изварино. Они работают с российской стороны границы, базируются своим отдельным лагерем на так называемой «Старой заставе».

Украинцы досматривают вместе с российскими таможенниками все гуманитарные грузы, направляющиеся в Новороссию. Однако какие-либо формальные акты на пропуск или не пропуск грузов они не составляют. По утверждению сотрудника российской погранслужбы, украинцы являются «таможенными наблюдателями». «Таможенные наблюдатели» появились на границе около недели назад. Каких-либо официальных заявлений от таможенных служб России или Украины по этому поводу пока сделано не было.

Отметим, что в одном из своих недавних комментариев в интернете Игорь Стрелков, первый министр обороны ДНР, а ныне глава общественного фонда «Новороссия», заметил, что гуманитарный груз его организации простоял трое суток на границе России и Новороссии из-за досмотра украинскими таможенниками".

http://rabkor.ru/columns/events/2015/05/16/ukr_customs/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments