Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Кредит "Элитный".

Originally posted by langobard at Кредит "Элитный".

Почему верующие в собственную принадлежность к особенным "13-14 процентам" (и обретшие свой цифровой статус с помощью социологии массовых опросов) не пользуются законной социологической возможностью еще более "элитизировать" этот статус в собственных глазах?
Вот я смотрю на рейтинги Левады. Там так получается, что из 13-14 процентов не попавших под зомбирующее влияние российского государственного телевизора шесть процентов проголосовали бы в ближайшее воскресенье за Зюганова, три за Жирика и один за Сергея Миронова. Это явно не та компания, которой воображают себя люди с хорошими лицами.

За Навального - 1 процент. За Прохорова - 1 процент. За "кто-то другой" - 1 процент. Вот это ближе. То есть у людей с хорошими лицами есть законная возможность принадлежать к трем, а не к тринадцати процентам. Что для переживания чувства принадлежности к думающей и нравственной элите России минимум в четыре раза лучше, чем принадлежность к 13-14 процентам.

И почему люди не пользуются такой возможностью?

PS: Сам я считаю, что истинная элита это те, кто готов проголосовать за Сергея Миронова. Это настоящая белая кость. Где интересно эти люди прячутся? Это, наверное, сами работники Левада-Центра.



Originally posted by kouzdra at Зомбовизорное:


Вот я подумал - а ведь правда - в условиях инфомонополии все довольно забавно - при ее введении-то конечно следует сдвиг - но ведь потом всегда на "пропаганду против шерсти" наступает реакция - вплоть до обратной и поиск альтернативных каналов информации (см. СССР). То есть система вроде и "провластная" но довольно неустойчивая.

А скажем при плюрализме СМИ каждый находит себе канал который подтверждает его картину мира - и ситуация устаканивается в гораздо более устойчивую. В ней конечно формально "представлено больше точек зрения" - но вот шансов что какая-то информация что-то изменит в позициях людей - еще меньше.

Каждый получает то что он хочет слышать и все стабильно. Народ расписался по группам "по телеканалам" - дальше осталось только оформить это межпартийными соглашениями и готова усточивая система, которую хрен сдвинешь.

Кстати с интернетом примерно тоже самое - только расслоение более разнообразное пока.

PS: Затем кстати вероятно и держат "Новую Газету" и "Эхо Москвы" - пусть соответстующий электорат там пасется и неотствечивает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments